学校召开2015年度党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

2016-01-15

根据祥龙公司党委《关于开好2015年度党员领导干部“三严三实”专题民主生活会的通知》要求和学校党委“三严三实”专题教育相关工作部署,学校于114日上午9点在实训楼四层会议室召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。祥龙公司联系点领导郝清波、祥龙公司巡回指导组组长张士亮到会指导,学校全体领导班子成员参会,学校“三严三实”专题民主生活会工作组成员列席会议。会议由学校党委书记史晓鹤主持。

史书记首先代表学校领导班子从存在的主要问题及表现、产生问题的原因分析、今后的改进措施等方面进行对照检查并对上年度民主生活会整改方案落实情况作了说明。

随后,史书记和其他领导班子成员围绕践行“三严三实”主题,从修身做人、用权律己、干事创业方面,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,落实党风廉政建设“两个责任”方面,分别作个人对照检查发言,并严肃认真地开展了批评与自我批评。大家的发言中直奔主题、坦诚相待、见人见事见思想,分别就查找梳理的问题、剖析的原因及今后整改措施与其他成员进行了交流;批评和自我批评以对学校事业、对工作、对同志高度负责的精神,互帮互助分析不足的原因和提出意见建议,氛围严肃而不失和谐,达到了团结-批评-团结的目的。

在听取了学校领导班子及班子成员的发言后,祥龙公司巡回指导组组长张士亮对学校领导班子专题民主生活会取得的成效作了点评讲话。他认为,学校领导班子及成员对此次专题民主生活会高度重视、准备工作扎实充分、征求意见建议广泛、开展谈心谈话坦诚、撰写对照检查材料认真、批评与自我批评严肃认真,每个人查找的问题和批评的意见建议都不偏、不虚、不空,有真情实感,特别是党委书记认真落实好第一责任人职责,带领全体班子成员深化“三严三实”专题教育成果,强化从严从实行为规范,体现了学校领导班子的政治担当。他指出两点改进之处:一是有的同志查摆问题停留在工作层面较多一些,思想层面较少;二是在开展批评的过程当中,有的同志多少还有些放不开。他对后续工作提出三点要求:一是持续抓好整改落实;二是坚持用好批评和自我批评这个武器;三是以高标准推进各项工作,切实巩固“三严三实”教育成果。

祥龙公司联系点领导郝清波结合学校本次专题民主生活会做了重要讲话。他认为,学校领导班子“三严三实”专题民主生活会的标准、质量、水平和效果都较高。一是高度重视、态度端正;二是准备认真、组织严密;三是程序合规、内容全面;四是联系实际、触及思想。他结合要坚信党中央、对党忠诚和“三严三实”专题民主生活提出五点要求:一是在理论学习、长本领方面下功夫,要有铁一般的意志;二是在坚定信念、讲政治方面要再加强,要有铁一般的信仰;三是在改革创新、谋发展方面要有突破,要有铁一般的信念;四是关爱师生、办实事,要有铁一般的担当;五是在严以律己、遵章守纪方面要做表率,要有铁一般的纪律。他强调,大家要向以习近平同志为总书记的党中央看齐,为中华民族伟大复兴呕心沥血、严格要求、敢于碰硬,在良好的大背景下,将自己的工作努力做好。

学校党委书记史晓鹤做总结和表态发言:一是学校领导班子及成员严格程序、精心部署、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写材料,充分做好民主生活会前准备工作;二是通过坦诚的开展批评和自我批评,享受同志情、战友情,具有兄弟真心帮助的情怀,达到了思想提高、互相帮助、共同进步的目的;三是下一步要扎实抓好问题整改、强化立规执纪和召开民主生活会情况通报会。始终坚持以建设更高水平的风清气正的政治生态,建设能够带动师生、凝聚师生、示范师生的好班子为标准,在个人方面廉洁自律、工作方面创优争先、在事业方面争当先进,以坚定的信心、良好的心态,为助力祥龙公司事业发展做出新贡献、在全国职教领域争取新的荣誉。

党委办公室杨宏伟供稿

2016114

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号