北京市商业学校2015年度信息化教学比赛圆满举行

2015-09-28

2015年7月8日,一年一度的北京市商业学校教师论坛系列活动之2015年度信息化教学比赛在A座教学楼报告厅进行。到会的有学校领导、学术委员会成员、祥龙公司党(干)校教师、各系部教师及教学相关部门成员等约260人。

此次比赛共分为信息化教学设计和信息化课堂教学两个项目,5个系部分别推荐选拔的王欣老师、毕丽丽老师、葛久平老师、王谱老师、李颖超老师、刘倩老师、潘磊老师及任义娥老师共8位选手参赛。各系部对于此次活动高度重视,校级比赛之前进行了不同层次的系部内部的选拔赛,各专业教研室对于参赛教师进行了充分的指导与帮助。比赛当日,不同学科、不同年龄的教师进行了同台竞技,充分展示了教师的个人风采与专业风采。

此次现场比赛的评分环节进行了创新,首次采用了学校学术委员会专家评委与各系部推荐选拔组成的大众评委共同评判打分相结合的模式,更加增强了比赛的公平性、公正性与客观性。

最终王欣、毕丽丽、李颖超、刘倩等4位老师分别获得赛事一等奖,王谱、潘磊2位老师获得二等奖,葛久平、任义娥3位老师获得三等奖。

此次论坛由督导室王光甫老师主持,史晓鹤书记、侯光校长、刘国成副校长、邢连欣副校长等学校领导参加论坛活动并分别发表了讲话,激励全体教师学习先进的教育理念,掌握现代化的教育教学手段,促进教育教学质量的提高,使信息化手段成为提高课堂教学效率与效果的有效工具。

青海湟中职业学校的管理干部与教师培训团一行10人也应邀参加了此次论坛活动。

教育督导室陈平 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号