认真总结,交流经验,明确要求,精心部署——学校召开2015年度项目工作会议

2015-04-28

4月24日下午,学校2015年度项目工作会议在图书馆三层学术报告厅召开,学校领导史晓鹤、程彬、王振义、刘国成、邢连欣、黄凤文和殷大勇出席会议,学校全体中层干部和项目具体经办人员参加会议。会议由副校长王振义主持。

在会上,财务处主任周绍永代表学校对2014年项目工作总结和绩效考评情况进行了通报,肯定了成绩、指出了不足。同时对2015年项目工作进行了部署,对2016年项目库建设做了统筹安排,并从市财政和祥龙公司对经费、资产管理的最新要求及政策变化、工作流程、项目管理任务等方面提出了要求,为贯彻执行政府相关政策、落实党政工作计划和圆满完成年度项目工作任务奠定了基础。

王红蕾、李静和刘大林三位主任结合实际工作中的探索与实践分别与大家分享了项目检查工作中的经验体会、课题类项目的经验体会和政府采购项目的经验体会,与会人员通过经验交流受益匪浅,为今后做好项目管理起到了更好的借鉴与指导作用。

方见光主任和李群老师分别对项目资产管理和项目任务书、工作流程及相关材料进行了专题培训,并通过校园网进行了公布。

学校党委副书记兼纪委书记程彬就项目工作的廉政建设进行了专题教育培训和提出了要求。他指出:首先要严明纪律规矩,遵守国家法律、法规和学校相关规定,确保廉洁自律;第二要强化监督问责,继续实施廉政公函制度和礼品礼金上缴登记制度,做好自身的严格要求;第三是学校纪委将以有举必查、有责必究、违规必处的态度开展工作,切实保障学校的清正廉洁和维护教职工的合法权益。

最后,党委书记史晓鹤动情的同全体与会人员回顾了学校多年来创业的艰辛和现在学校蓬勃向上的发展现状而感到自豪。同时结合本次项目工作会议做了重要讲话,她指出这次会议是学校年度财务最重要的会议,要高度重视项目工作;要依法合规按程序、按政策办事;要严格按项目绩效目标开展工作,认真做好项目全程绩效考评;要确保按规定要求做好项目档案管理和资产验收工作;项目工作要有高水平、体现智慧的结晶,为学校认真贯彻政府最新政策和学校可持续稳定发展指明了方向。

财务处李群  供稿

                             

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号