远大路校区“安全生产月”系列活动圆满结束

2016-07-05

远大路校区2016年的“安全生产月活动,依据上级精神与要求,充分结合本校区的特点,认真研究,精心准备,在日常严格管理基础上,进一步加强校内人员的安全防范意识,提高了安全防范能力,取得显著效果.

一、   成立组织机构:成立了“安全生产月”由刘国成副校长为组长,蔡桂星主任为副组长,各合作单位负责人为组员的领导小组,并进行了具体分工。

二、   制作宣传横幅:在校园内悬挂“筑牢安全基础,促进安全发展”的安全生产月主题横幅,时刻提醒要有安全防范意识。

三、   成立微信群:由物业、食堂、保安、综合办组成微信群进行宣传、安全沟通及工作布置,形成了校园内“安全生产月”的氛围。

四、   组织安全教育讲座:聘请海淀消防支队的两名警官来校进行讲座,院内三十多名教工、外来人员参加,用生动的案例警示火灾的危害,用四个能力建设说明安全教育责任与重要性,用生活中注意小细节提示防范的从身边做起。

五、   组织现场灭火实操。1、灭火器的使用方法。2、初级火灾如何扑救。3、消防水带的联接实操。4、油锅着火使用灭火毯实操灭火。消防设备的具体使用,让参训人员掌握了灭火器材的使用技巧,提高了防火安全能力,人人都会实际使用才是最重要的。

六、   进行安全检查:对全校区进行了一次拉网式的安全大检查,对检查出的安全问题,督促立即整改并进行验收。天气炎热用电量大,学生离开宿舍不关空调,不但浪费资源,而且存在安全隐患。针对此类情况,采取措施在学生上课断电。夏季加大食堂的食品卫生方面检查力度,剩饭菜不能过夜。

七、   防汛、防雷防范布置:清理了校园下水道排水沟、屋顶杂物,检查房屋漏雨情况,准备好了防汛器材,沙袋等;对校园建筑物进行了避雷测试,发现问题及时汇报处理。

                             

201678

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号