把专业社团建设成培育“艺匠”的摇篮--文化艺术系举行“金工创意社成立暨优秀学生表彰仪式”

2016-05-24

201655日上午11:00,值学校技能文化周比赛正酣之际,文化艺术系在图书馆学生报告厅隆重举行“金工创意社成立暨优秀学生表彰仪式”。出席表彰仪式的领导和嘉宾有:我校党委书记史晓鹤老师、教学副校长邢连欣老师、文化艺术系主任田禾老师、德体美教学部主任杨桂华老师、团委帖译帆老师、文化艺术系主任助理武改朝老师以及来自河南化工职业技术学院的4位嘉宾。仪式由文化艺术系珠宝专业教研室主任王卉老师主持。

田禾主任首先解读了金工工艺内容和金工创意社的成立背景,重点说到我校珠宝专业金工课程经过多年的摸索形成了自己独特的加工体系,并相继开发了“鸟巢、十二生肖、领导人剪影”等特色金工创意产品,同时,也为了响应学校“一系一品”的号召。

接下来,莅临仪式的各位领导一起为“金工创意社“揭牌,并为金工产品制作过程中表现优异的同学颁发了证书和奖金。

之后,史书记在表示了自己对于金工创意社成立的欣喜之余,对在场的百余位珠宝专业学生代表表达了自己的期望和梦想,希望大家都能成为伟大中国的伟大的“艺匠”。她希望大家拿出工匠精神的范儿!体现在作品上的创意和制作能力!希望大家成为艺术家,成为有专业制作能力的人,成为有专业制作能力的人中有创新能力的人!

接着,田禾主任公布了金工创意社指导老师以及首届金工创意社社长和社长助理名单:

金工创意社 指导老师4:田禾、武改朝、杨轶、袁鹏权

首届金工创意社 社长1:崔欣(132

首届金工创意社 社长助理2:谷林峰(132)、邢嘉运(133

最后,金工创意社首届师生团队一起鞠躬表态并合影留念。

此次社团成立和表彰仪式取得了理想的效果,给14级、15级珠宝专业的学生很大的触动,也为学校的职业技能周增添光彩。我们相信作为商校首个专业社团,金工创意社将在师生的共同努力下,共聚智慧,引领创意,发展的会越来越好!

文化艺术系武改朝 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号