祥龙公司党委举办企业领导人员学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班

2016-12-19

按照《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》要求和市委部署,结合企业实际,祥龙公司党委决定举办企业领导人员贯彻党的十八届六中全会精神轮训班。轮训班采取专题辅导、集体自学、研讨交流相结合的方式,旨在通过学习培训,使企业领导人员切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,为祥龙公司改革发展提供坚强的政治和组织保证。祥龙公司机关部室负责人、所属各单位领导班子成员及祥龙公司管理的中层领导干部将分两批进行为期五天的轮训。

1214日,轮训班在祥龙公司党(干)校正式开班,公司党委书记、董事长孟卫东、党委副书记文波、党委常委、党委工作部部长刘同来出席了开班式。孟卫东书记在开班动员中强调了要充分认识党的十八届六中全会的重要意义,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要不断加强企业党的建设等工作意见,同时介绍了轮训班的主要安排,并对轮训工作提出了相关要求,确保培训学有所得、学有所感、学有所悟。

本次培训全面解读了党的十八届六中全会精神,并分别对《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党问责条例》分别进行了深刻解读,结合国企特点,还进行了“坚持党对国有企业的领导不动摇”的专题讲解。

通过学习,大家认识到党的十八届六中全会取得的最重大的成果和历史贡献,就是正式确立了习近平总书记在全党的核心地位,提出以习近平同志为核心的党中央,这是中国共产党的重大选择。党内监督的任务是确保党章党规党纪在全党的有效执行,维护党的团结统一。要切实增强四个意识,不断加强企业党的建设,以学习贯彻六中全会精神为动力,全面完成提质增效的各项目标,为北京经济增长、方便百姓生活做贡献。    

党员干部培训部何一涛 供稿

2016.12.16

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号