军事文化的盛宴--祥龙公司举办2016年领导干部形势理论大讲堂第五讲

2016-07-08

   

201674日,祥龙公司领导干部形势理论大讲堂第五讲在北京祥龙博瑞集团二分公司举办,邀请了我国著名国际战略学和国家安全学专家罗援少将作题为《周边安全环境与软实力建设》的报告,祥龙公司领导班子全体成员、中层干部共280人参加了报告会,祥龙公司党委书记、总经理孟卫东主持报告会。

罗援少将从台海问题、黄海问题、南海问题和软实力塑造需要改进的问题四个方面深入分析了我国目前周边安全环境的复杂性,提出了“六个存在”等有针对性的战略对策,特别是对软实力建设进行了大声疾呼,呈现了他鲜明的时代观、威胁观、战争观和历史观。为与会者澄清了对一些问题的模糊认识,增强了国防意识、政治意识、安全意识和文化意识。

罗援少将的报告有理有据、充满激情,激昂的话语间无不流露出一名军人对党和国家的忠诚和热爱,既给与会者上了一堂生动的国防教育课,更是一堂爱国主义教育课,让与会者的心灵受到一次强烈的震撼和洗礼,使与会者在增长见识、开阔视野的同时,也享用了一顿丰盛的军事文化盛宴。报告在热烈的掌声中圆满结束。

                              祥龙公司党(干)校何一涛 供稿

                               2016510

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号