以五大发展理念引领和推动企业发展--祥龙公司领导干部学习贯彻五大发展理念培训班圆满举办

2016-05-13

       

           

201659-10日,祥龙公司领导干部学习贯彻五大发展理念培训班在祥龙公司党(干)校举办。祥龙公司党(干)校党委副书记程斌主持开班仪式,祥龙公司党(干)校党委书记、常务副校长史晓鹤做开班致辞。

史晓鹤同志在开班致辞中指出,此次培训根据祥龙党委要求 ,要着重从三个方面开展,首先结合重点工作,做好“两学一做”的教育培训;其次贯彻“五大发展理念”培训,这是今年党员干部培训的第一项计划要求;第三要结合祥龙公司业务实际和企业领导干部的工作实际,围绕习近平总书记讲话精神、十三五规划、国企改革等话题做好此次培训。

本次培训为期两天,内容涉及“五大理念”的各个方面,包括外交学院副院长,商务部经贸政策咨委会委员江瑞平教授:《“十三五”时期中国开放发展大趋势》;北京行政学院公共管理教研部教授,北京行政学院政府研究中心副主任董晓宇:《五大发展理念与政府治理转型》;中共北京市委党校经济学教研部副主任、马克思主义理论研究中心研究员张勇博士:《从新常态到五大发展理念:习近平总书记经济建设思想解读》;中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏:《新工业革命与中国制造2025

通过本次培训,企业领导干部进一步认识了“五大发展理念”的重大意义、基本内涵和时间要求,了解“五大发展理念”对企业经营发展提出的新要求,有助于提高企业领导全面贯彻“五大发展理念”的能力和水平,从而在企业发展上运用新理念、新思路、新举措,以发展方式转变推动发展企业质量和效益提升,推动企业平稳健康可持续发展。

祥龙公司中层领导干部142人参加了培训。培训取得圆满成功。

  祥龙公司党员干部培训部何一涛 供稿

                             2016511

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号