祥龙公司召开2016年干部培训工作启动大会暨领导干部形势理论大讲堂首场报告会

2016-04-07

祥龙公司2016年干部培训工作启动大会暨领导干部形势理论大讲堂首场报告会于46日在北京祥龙博瑞集团二分公司举办。大会由党委副书记文波主持,祥龙公司董事长、总经理孟卫东作开班动员,北京市委讲师团成员、中国财政科学研究院研究员张鹏作题为《“十三五”经济发展与供给侧结构性改革——2016年全国“两会”与中央经济工作会议精神学习》的报告。祥龙公司领导班子成员、中层领导干部、基层党政主要负责人共268人参加了开班动员和报告会。

孟卫东董事长在动员会上对2016年度祥龙公司干部党员教育培训工作进行了总体部署,指出企业领导干部培训是2016年党委工作的一项重要任务,是领导班子建设的一项基础性和战略性工作,是培养造就一支素质优良、技能优秀、结构合理的企业领导人员队伍的有效方法,也是落实领导班子整改措施、推进企业党建创新的重要举措。

孟卫东董事长要求从两个方面落实好中央、市委和市国资委关于干部培训工作的要求,一是要准确把握全面从严治党新常态对干部队伍建设的新要求;二是要坚持从严教育,把思想建党的要求落到实处。

动员会后,张鹏研究员作了精彩的报告,报告从四个方面深入解读了2016年全国“两会”与中央经济工作会议精神,一是2015年及“十二五”经济发展工作的主要成就及供给侧结构性改革环境;二是对“十三五”经济社会发展的主要目标与五大发展理念综述;三是供给侧结构性改革的框架、要点与2016年的重点工作;四是企业在供给侧结构性改革时的策略。报告从十三个方面深刻解读了我国当前经济发展状况和重要经济指标的内涵以及“十三五”主要目标与五大发展理念,特别是张鹏研究员运用经济理论对祥龙公司的各业务板块进行了分析,给出在供给侧结构性改革环境中的经营策略,对祥龙公司各级干部继续深入理解和把握经济改革的发展趋势、思考和推动企业经济工作起到了很好的引领和促进作用。本次报告由党(干)校精心策划并协同党委工作部和博瑞二厂组织实施,取得了很好的效果,受到了公司领导和与会者的好评。

本次大会是对祥龙公司全体干部的一次国家政策与经济知识的辅导,同时也开启了祥龙公司2016年全员学习的序幕。

祥龙公司党员干部培训部何一涛 供稿

201647

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号