市职教专家晋秉筠校长就我校听课评教工作做专题报告

2015-10-26

2015925日下午,学校聘请市职教专家晋秉筠校长在我校A座报告厅为全体专兼职教师就本学期听课评教工作做了题目为“听课分享——如何上好一节课”的专题报告。

全校约160位专兼职教师及相关部门的领导出席并聆听了报告,徐富年校长做为听课专家也出席了会议。晋秉筠校长根据本学期在我校听课评教工作实际,以我校教师为范例,具体地向大家阐述了一节好课的标准、怎样撰写出一份好的教案及如何上好一节课等问题。晋校长认为一堂好课应该努力做到:扎实、充实、丰实、平实和真实。尤其对于教案中教学目标、教学重点、教学难点、教学方法等的表述又进行了详尽的阐述和指导,给出了自己的观点和建议方法。

最后,邢连欣副校长做总结发言。她首先表示对晋校长本学期为我校听课评教工作的支持表示衷心的感谢,同时,要求全体专兼职教师深刻领会晋校长本次报告的内容,并联系个人实际,及时转换并运用于自己的教学改革与实践,希望全体教师以此次报告为契机,促进学校整体教育教学质量的不断提高。

会后,与会教师普遍反映,晋校长的报告针对性强,通俗易懂。尤其是对于一线教师、中青年教师和刚入职教师深刻领会如何设计好一份教案、如何运用恰当的教学方法完成课堂教学任务具有很强的指导意义。

教育督导室陈平 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号