祥龙公司举办2015年领导干部形势理论大讲堂首场报告会暨开班动员会

2015-04-22

祥龙公司党委于331日在北京祥龙博瑞集团二分公司举办了2015年领导干部形势理论大讲堂首场报告会暨开班动员会。大会由党委工作部部长刘同来主持,祥龙公司党委书记、董事长张彤作开班动员,全国政协委员、著名经济学家贾康作题为《两会精神解读与国企改革》的报告。祥龙公司领导班子成员、中层领导干部、基层党政主要负责人共287人参加了开班动员和报告会。

张彤书记在动员会上部署了2015年度祥龙公司干部党员教育培训工作,指出企业领导干部培训是2015年党委工作的一项重要任务,是领导班子建设的一项基础性和战略性工作,是培养造就一支素质优良、技能优秀、结构合理的企业领导人员队伍的有效方法,也是落实领导班子整改措施、推进企业党建创新的重要举措。

张彤书记强调,领导干部要准确把握全面从严治党新常态对干部队伍建设的新要求,要坚持从严教育,把思想建党的要求落到实处。

张彤书记提出祥龙公司2015年干部培训工作的总要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,按照全国、全市组织部长会议部署和要求,认真落实干部培训规划,坚持从严教育,以强化思想教育、提高干部专业化能力为重点,更好地为培养造就合格干部服务。

张彤书记还对各单位组织好培训工作提出了具体要求,一是要求党(干)校发挥好主阵地作用,精心筹划和组织;二是要求参训单位和人员要珍惜机会,严格落实。

动员会后,贾康委员为与会者作了精彩报告,报告着重从经济角度解读了2015年两会的重要精神,讲了四个方面的问题:一是年度经济运行继续“稳中求进”;二是对经济新常态的理解;三是体制机制弊端和结构性矛盾所在;四是改革开放的一系列任务,包括简政放权、投融资体制改革、价格改革、财税改革、金融改革、国企改革等。报告聚焦了我国当前改革中众多热点问题,具有一定的理论深度,对各级干部继续深入学习探索相关问题、理解和把握全面深化改革的发展趋势起到了很好的引领和促进作用。

本次大会下达了祥龙公司2015年干部党员教育培训的动员令,既是对干部的一次思想教育,同时也开启了祥龙公司2015年全员学习的序幕。

祥龙公司党员干部培训部何一涛 供稿

201541

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号