服务社区、宣传学校、共同发展,提升学校社会影响力--记2016年北京市商业学校 祥龙公司党(干)校“学雷锋技能服务进晨月园社区”活动

2016-05-23

为弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2016513日,北京市商业学校——祥龙公司党(干)校“学雷锋技能服务”在大家冀盼中如期走进海淀区曙光街道晨月园社区,获得居民的广泛欢迎和好评。

知己知彼,百战不殆。在远大路校区主管领导刘国成副校长的高度重视和大力支持下,远大路综合管理办主任蔡桂星提前与晨月园社区相关负责人沟通交流,了解居民需求,选定服务项目,并带领综合管理办部分工作人员协同学生处团委提前踩点,设计服务场地,确定合适的服务人数。精心、细致的准备工作为保证本次活动成功举行打下了很好的基础。

参与此次学雷锋服务的所有老师和学生们着装整齐、精神饱满,热情有礼的进行现场服务,充分展示了我们学校师生的精神面貌和专业素养。

本次学雷锋活动包括以下六个服务项目:眼镜维修保养和老花镜测试销售、电脑硬件维修、真假钞识别、急救人工呼吸操作指导、手语学习。

                             

晨月园社区居民素质很高,自觉维护现场秩序,主动排队等候其期盼的服务。当天上午,大约有二十多位社区居民积极参与此次活动。远大路综合管理办人员适时介绍我们学校的荣誉、专业特色和优秀师资,引导居民们翻看发放的学校招生简章,一方面帮助社区居民了解北京市商业学校,一方面助力招生,挖掘潜在生源。远大路综合管理办热情洋溢的咨询服务给社区居民留下了很好的印象,进一步提升了学校社会影响力。

晨月园社区领导非常感谢此次北京市商业学校及祥龙公司党(干)校举办的学雷锋技能服务进社区活动,也进一步了解了学校的实力。她们介绍了晨月园社区特点,如老年人所占比例高,参与活动积极性高,同时社区内居住着二十多名聋哑人。此次学雷锋技能服务活动不仅满足了晨月园社区居民的切实需求,而且很好的担当了晨月园社区全国助残日服务活动,晨月园社区领导同时表达了对学校下次服务社区活动的企盼和与学校其他服务资源合作的强烈愿望。

本次学雷锋技能服务活动有序进行,在社区居民满意的笑容和赞叹声中圆满结束。

                         远大路(红桥)综合管理办公室陈霞 供稿

                                             2016520

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号