奋进创新结硕果、精诚合作谋发展--北京现代服务业职业教育集团2016年理事长会议顺利召开

2016-05-03

2016429日,北京现代服务业职教集团2016年理事长会议在北京商务会馆顺利召开。北京现代服务业职教集团牵头单位——北京祥龙资产经营有限责任公司教育主管领导、北京现代服务业职教集团常务副理事长郝清波,北京市商业学校校长、北京现代服务业职教集团副理事长侯光、北京市商业学校副校长、北京现代服务业职教集团秘书长刘国成,以及北京现代服务业职教集团副理事长、天津中德应用技术大学校长张兴会、北京商务科技学校校长杨帆,和副理事长单位代表:唐山工业职业技术学院副院长马良军、北京财贸职业学院科研处处长田志英、北京劳动保障职业学院教务处主任张耀嵩、联想集团教育培训事业部副总经理王亮、新道科技股份有限公司市场经理刘晓丽、北京物流协会主任黄少阳等参加了本次会议。

会议由集团秘书长刘国成主持。会上,集团常务副理事长郝清波首先对参会的各副理事长单位表示诚挚的欢迎,并对大家为助力集团发展所做的贡献表示深深的感谢。

集团副理事长侯光针对北京现代服务业职教集团2015年度工作进行了全面细致的汇报。2015年,转型升级后的北京现代服务业职教集团为了助推国家京津冀协同发展战略,适应现代服务业创新发展需求,深化职业教育改革,进一步健全体制机制建设、广泛开展各项工作、拓展集团发展空间、积极扩大集团影响、推动集团长效发展,取得了显著成效。

集团秘书长刘国成针对集团2016年度工作计划和集团专项委员会建设方案进行了详细的解读。集团2016年将重点实施13项工作,以创建校企双主体特色的职教集团为目标,以体制机制创新为突破口,以产业与教育互动发展为核心,完善集团管理模式,促进教育链、产业链、利益链深度融合,为京津冀现代服务业发展培养高端人才,努力开创集团化办学工作新局面。

随后,各副理事长单位就集团年度工作计划和集团专项委员会建设方案展开了充分的研讨交流,他们高度肯定了北京现代服务业职教集团务实、高效的工作以及取得的成绩,并切实从集团利益出发,凝心聚力为集团发展献言献策,各自提出了创新集团发展的新想法,以及深度加强校校、校企合作的新机遇,愿意更进一步携手发展、深度合作、实现共赢。

最后,集团常务副理事长郝清波从企业办学主体的角度进行了总结,一是作为办学主体的企业,要对职业教育的认识不断深化,认清发展职业教育的重大价值和意义;二是作为职业教育办学主体的企业,责任重大,要担当起社会责任;三是要充分发挥企业办学主体优势,深化合作,共同将集团越办越好。

研究所黄冉 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号