祥龙公司对学校“三重一大”决策制度执行情况进行调研检查

2015-10-21

10月16日,在祥龙公司纪委书记常春娥的带队下,由祥龙公司董事会办公室、党委工作部、资产管理部、财务管理部、纪检办公室、审计监察部等相关部门组成的检查组莅临我校,对学校贯彻落实“三重一大”决策制度进行调研检查。学校党委书记史晓鹤、党委副书记、校长侯光、党委副书记、纪委书记程彬及党委办公室、校长办公室、审计监察处、财务处、人力资源处和国资处负责人参加会议。

学校党委书记史晓鹤代表学校对检查组莅临我校调研检查指导工作表示欢迎和感谢。她就学校近3年来贯彻落实 “重大决策事项、重要人事任免、重要项目安排和大额度资金使用”的决策制度建立和执行情况以及学校贯彻落实中央八项规定、纠正“四风”方面的工作进行了全面汇报,对存在的突出问题进行了客观、细致的阐述,并就下一阶段整改思路和改进措施进行了说明。

祥龙公司检查组结合学校准备材料,对有关“三重一大”决策制度的执行和落实中央八项规定、反对“四风”问题等情况进行了详细的询问、核对、检查和指导,检查组对我校贯彻落实“三重一大”决策制度和中央八项规定、纠正“四风”方面的工作给予了充分肯定,同时从有关“三重一大”决策日常工作中贯彻落实、有关程序操作等方面,提出了明确的指导意见和具体要求。

最后,祥龙公司纪委书记常春娥结合此次在学校的调研检查情况提出了四点要求:一是希望学校更加重视“三重一大”决策制度的贯彻执行,凝聚共识,形成过得硬的成果;二是进一步健全“三重一大”决策制度,不断完善制度体系建设;三是严格贯彻执行,执行要有力,不打折扣、不打擦边球;四是在落实党风廉政建设责任制方面要全面落实党委主体责任和纪委监督责任,强化教育引领,发挥监督职能,推进制度建设。

为做好本次专题调研检查工作,学校党委高度重视,成立了领导小组,制定了专项工作方案,党办、校办、审计监察处、财务处、国资处、人力资源处等部门通力合作,密切配合,认真梳理了近3年来学校41项207条“三重一大”决策事项,建立了29卷备查专项卷宗,为迎接专项检查做了充足准备,确保了高质量完成此项调研检查任务。

党办杨宏伟 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号