学校召开教代会审议并通过《“十三五”时期发展规划》(讨论稿)

2016-09-13

831,北京市商业学校,北京祥龙公司党()校第三届教工代表大会第十三次会议隆重召开,讨论学校《“十三五”时期发展规划》(讨论稿)。本次教代会议应到正式代表54名,实到52名,符合法定人数要求。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议由学校党委副书记、工会主席程彬主持。

会上,代表们首先听取了侯光校长就《北京市商业学校、北京祥龙公司党(干)校“十三五”期间发展规划》(讨论稿)(以下简称规划)进行的解读。随后,分成6组进行了讨论,代表们围绕《规划》各抒己见,并以组为单位认真做了记录,与会代表们认为,《规划》将北京市商业学校和祥龙公司党(干)校并列为规划的主体,从战略发展的高度首次提出祥龙教育的定位,对于规划的设计与执行,乃至学校未来的发展都具有重要意义。特别是明确提出了“确立一条主线、服务两个大局、建设三大基地、调整完善四大布局、打造五大品牌、构筑六大支撑、创新七大工程”的发展战略,体现了极强的战略性和前瞻性,是一个引领学校转型升级创新发展的规划,是一个鼓舞人心、催人奋进的规划。

为保证《规划》顺利实施,有代表提出,应建立完善的动态调控机制,使保障上更加充分有力;也有代表提出,规划的实现最主要靠人才力量的支撑,要加大引进优秀卓越人才的力度。

在充分听取各组意见建议后,党委副书记、工会主席程彬向大会进行了汇报。会议一致认为,《规划》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,充分体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在对学校“十二五”改革发展所取得的主要经验与成绩全面回顾总结、对“十三五”期间发展面临的机遇与挑战客观分析的基础上,主动适应首都城市发展和企业发展新要求,进一步与祥龙公司发展战略、国企改革战略紧密对接,与北京城市发展战略、国家战略紧密对接,服务祥龙公司、服务国企改革,服务首都城市发展、服务“两个百年”和实现中国梦到伟大目标。

《规划》紧抓“服务祥龙、服务产业”与“服务师生、服务社会”两个大局,协调“职业教育”和“党员干部教育”两个基本面,抢抓教育改革与教育服务制高点,深化综合性的、集成式教育改革创新,凝心聚力推进祥龙教育综合改革创新实验,突出国企办学特色,聚焦现代服务业高素质人才的培养,实现《祥龙公司“十三五”时期发展规划》提出的建设“祥龙企业人才培养基地、祥龙企业发展智库、首都高素质现代服务人才培养基地、全国一流、享誉世界的职业教育品牌学校”的目标,走一条“提供高品质教育服务与产品”的创新发展道路,打造具有鲜明首都特色、政府认可、企业认同、社会美誉的国企办学教育品牌。

最后,代表们举手表决,全票通过了《北京市商业学校、北京祥龙公司党(干)校“十三五”期间发展规划》(讨论稿)和大会决议。

美好的蓝图已经绘就,前进的目标已经明确,冲锋的号角已经吹响,大会号召全体教职员工在祥龙公司党委的正确领导下,进一步增强看齐意识、政治意识、责任意识、大局意识和使命意识,不忘初心,继续前进!以更加昂扬向上、奋发有为的激情,更加勇于担当、务实高效的作风,更加凝心聚力、科学有力的执行,以更加坚定的转型升级、创新发展的决心和行动,全面实现学校“十三五”发展规划的战略目标和各项任务,开创祥龙教育的新局面。

党委办公室陈晶 供稿

201692

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号