国资处召开三校资产管理员培训会

2016-04-13

学校为进一步加强资产管理工作,于329日下午13时,在图书馆三层学术报告厅召开三校资产管理员培训专题会,各部门资产管理员共计30余人到会参加本次培训。

会上,国资处主任方见光代表学校对资产管理工作进行了部署,希望各部门资产管理员将会议精神及时传达给部门领导,有序开展部门资产管理,为部门领导提供支持和帮助,要摸清家底,明确责任,确保资产的安全完整,防止流失,进行部门内部资产的分解落实,逐步实现责任到人。将资产管理工作常态化。并指出随着信息化手段的不断完善,资产管理工作会越来越高效便利。

随后,国资处郭建和老师将资产管理相关政策法规与日常管理工作要点向大家做了详细讲解。

内容包括:固定资产定义与分类概念;资产管理员日常工作以及难点工作的解析;其中涉及资产验收入库、固定资产台账、资产信息(逐笔、批量)变动、资产报废处置等四项日常重点工作的具体操作。

会议要求依法依规并按照上级要求做好资产管理工作,各系部领导和资产管理员高度重视,抓紧时间办理验收入库,及时进行资产信息变更,按要求提前开展资产处置工作。国资处将与各部门积极配合、帮助大家解决管理工作中存在的具体问题,提升学校的资产管理水平。

国资处张翼腾 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号