远大路综合管理办公室为会计证考试提供有力保障

2016-04-01

        2016年上半年的北京市会计从业资格考试于319日开始至328日,第一阶段的考试服务工作已圆满结束。

远大路校区作为海淀区重要的考点,承担了6000多人次的考试任务,并且整个考试现场监控与财政部考试办连接,是北京市的示范考点。为了能够服务好这次考试,刘国成副校长对综合办提出明确要求的同时,在考试期间特别关注服务情况。在蔡桂星主任的带领下,组成了由网管张老师、物业组、保安队等参与的会计考试工作服务组。

说明:未命名

   考试前期,蔡主任积极与培训部高广东、成教部徐明仙主任沟通协调教室使用,保证了在考试期间,考试区域与教学区域的相对独立,互不干扰。蔡主任还积极联系保安公司负责人,与其签订保安服务协议,确保安保人员按时、按质、按量到位并承诺在确保考试安全的同时,保证校园的安全运行。

   网管张颂老师,在考试前期将6个机房的系统进行了从新安装、调试。配合财政局考办工作人员在考试前两周安装调试了考试系统,在考试前帮助考办安装题库人员完成题库安装,调试工作。考试期间,每天早晨7点到晚上640分随时在岗待命,保证考试机房和网络正常。

  张永在老师在考试前,对保安队伍进行了全面培训指导,协调保安每日工作,每天还要不分时段的对考场及校园进行安全巡视,每天730分到最后一批考生入场结束。确保整个校园,特别是校门口的正常有序。

  陈霞老师每天到校第一件事就是要到二楼考务办公室,对当日的会议常规用品进行检查,发现缺少的都及时补充到位。

物业配合培训部老师将各种横幅,提示牌安装到位,将各个教室打扫干净。并在考试期间为考生和监考教师提供热水,每天在30-40壶之间,物业工作人员每隔一个半小时左右就会供应开水一次。在考试结束的前一天,在培训部叶老师,综合办张老师及时发现了电线故障,物业部门连夜进行了排查维修,保障了最后一天考试的正常进行。

   会计无纸化考试从2011年试点开始,历经从北京市独立考试到全国统考的转变。每年的考试的后勤保障都是远大路综合办同志们工作的重中之重。至今已有5年,在综合办有条不紊的、默默无闻的保障工作中, 已有近6万人次在远大路进行了会计考试。

远大路(红桥)综合管理办公室张颂 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号