喜报!北京市商业学校教师参加2016年全国职业院校信息化教学大赛再创佳绩

2016-12-01



11月26-28日,一年一度的2016年全国职业院校信息化教学大赛在山东济南举行。本次大赛由教育部主办,教育部职业教育与成人教育司、济南市教育局承办。大赛共设有中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业教育组,其中中职组和高职组均设置信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛和信息化实训教学比赛三个赛项。



经过北京市预赛,北京市商业学校两个团队突出重围,获得了参加全国比赛资格。从全国职业院校30余万名教师中经过层层选拔出的1332名选手进行了现场决赛。经过激烈角逐,张冲、刘倩、张骞团队获得信息化课堂教学比赛一等奖,陈蔚、马建、毕丽丽团队获得信息化教学设计比赛二等奖。


我校基础部张冲、刘倩、张骞老师团队的参赛作品《指数函数的实际应用举例》,结合企业工作真实案例,应用数学知识解决实际问题。凭借对教学内容的深入理解和挖掘,与专业的有机结合,生动活泼的课堂展现以及与信息技术的巧妙融合在众多参赛作品中脱颖而出。



我校陈蔚、马建和毕丽丽老师团队的参赛作品《促销堆头商品陈列》是以企业真实任务为引领,指导学生与企业一线员工同台竞技,完成企业任务。飞词弹幕、智能模拟陈列系统等信息化手段的巧妙应用使得课堂生动活泼、学有实效。


优异成绩的取得源于教师们在教学上不断实践、在教研上积极探索,更源于参赛选手精心的准备、辛勤的付出,还源于学校领导的高度重视和各部门同事的鼎力支持、无私指导。比赛团队选手克服困难,不断调整和优化教学设计和教学实施方案,最终取得了优异的成绩。这也是继我校教师2015年获得全国职业院校教师信息化教学比赛两个一等奖以来,第二次获得佳绩!成绩的取得与学校多年来一直坚持实施教师信息化教学素质提升工程分不开,是学校坚持实施信息化教学改革的必然结果,也是学校教师积极进取、乐业敬业、精诚团结的具体体现。



学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号