北京市教委王东江处长为北京商校、祥龙公司党(干)校全体干部做专题培训

2017-02-19

2017214日下午,北京市教委职成处王东江处长莅临我校北七家校区,为全体中干做了题为《统筹资源,协同创新,高端培养,开放共享》的专题干部培训,学校全体领导班子成员、全体中层干部及主任助理参加培训。培训由侯光校长主持。

                             

王东江处长指出,北京市教委2017年职业教育与成人教育工作要牢牢把握首都城市战略定位,按照有序推进北京非首都功能疏解,加快构建高精尖经济结构的要求,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,坚持“统筹资源、协同创新、高端培养、开放共享”工作思路,深化职业教育综合改革,创新体制机制,着力提高技术技能人才培养水平,为首都经济社会发展、产业转型升级和京津冀协同发展提供有力人才支撑。一是要加强政治学习,统一思想认识,找准发展定位,明确改革方向;二是要转变思想观念,集聚发展智慧,加快转型步伐,服务发展需求;三是要优化职业教育空间布局,加快现代职业教育体系构建;四是要强化职业教育内涵建设,提升教师教学能力和学生学习兴趣;五是要激发职业院校办学活力,提升职业院校的贡献力和影响力;六是要以学生为本,开展丰富多彩教育活动,提升学生综合素质;七是要落实学习型城市建设行动计划,助推学习型城市建设提质升级;八是要加强内外部环境建设,改进工作作风,加大宣传力度,提升服务与管理水平。

之后,王东江处长就如何做一名“忠诚、干净、担当”的好干部与大家进行了交流。王处长结合对习近平总书记重要讲话精神的学习理解,联系自己的学习成长经历和多年积累的工作经验,从自己的“三本账”和“四情”工作法开始,从“树立品格、带好队伍、提升素养、感悟人生”四个方面与参会人员进行了分享。

两小时的培训,王处长的精彩演讲博得了老师们阵阵掌声。干部们纷纷表示,王处长的培训使大家对首都职教的改革发展有了更清晰、全面和深入的了解与认识,明确了目标,树立了信心,激发了动力,对学校全面展开2017年工作,深入推进学校“十三五”发展规划,有效促进 学校转型升级、创新发展,更好的服务祥龙、服务社会、服务师生具有很强的指导意义。

                                  党政办公室供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号