云南保山教育系统干部培训团来我校学习暨保山在京学生座谈会

2016-11-03

20161017日至21日,由云南省保山市教育局、各县教育局及中等职业学校的11个单位共17名教育系统领导干部组成的培训团,到我校进行为期五天的培训学习。17日上午培训团一行首先来到我校进行参观交流并在行政楼四层大会议室进行了座谈。北京市商业学校党委书记史晓鹤、校长侯光、副校长刘国成、邢连欣、殷大勇及招生就业处主任张璎海、校长办公室主任李光勤、校产合作处主任庞然参加了座谈,副校长刘国成主持会议。

                             

刘国成副校长首先对培训团的到来表示诚挚欢迎,并介绍了出席开班仪式的商校领导和主任。本次培训团带队的保山市教育局蒋红原副局长也为保山培训团成员逐一做了介绍。刘国成副校长对本次培训的方案安排进行了介绍,强调了保山教育系统干部培训的主要目标及要求,并预祝本次培训学习圆满成功。

史晓鹤书记就学校的文化建设、教育教学改革、产教融合、校企合作、德育工作等方面及祥龙职教集团建设情况作了专题培训。史书记的讲座深入浅出,为各位参培人员分析了当前职业教育发展面临的新形势、新任务,与大家分享了转型升级背景下,对中等职业学校加强内涵建设的思考、北京商校不断探索推动学校实现创新发展的实践经验。她希望大家在京学习期间能够融入商校大家庭,感受首都的学习生活,多学习、多观察、多思考、多研究、多反思。

随后,侯光校长也代表学校对商校与保山职校合作办学以来的情况作了介绍,并着重介绍了这一年来滇西帮扶方面的工作动态,他表示保山干部培训团、教师培训团是学校承担国务院滇西扶贫的一项重要工作,可有效帮扶保山地区职业教育干部和教师水平的提升。学校在每次的培训工作中,学校切实考虑每一位参训人员的学习需求,量身定制培训课程,为参训教师分阶段安排了集中培训、专业系部与教研室学习、综合实践与专题培训等内容,为参训干部安排部门挂职锻炼和总结交流。所有培训成员将与商校教师学习生活在一起、全面深度融入学校教育教学各项工作。

最后,蒋红原副局长也对商校多年来一直对保山职教工作的大力支持表示了感谢,他还着重介绍了保山职教近年来的发展情况,对各校与商校合作办学后的专业发展、师资力量提升等变化也做了讲解,并特别感谢我校对保山地区扶贫工作的支持,邀请大家有时间去保山看看,现场指导。

会谈结束后,培训团一行还参观了我校校园和实训设施。

17日下午,保山教育系统干部培训团还与正在我校学习的保山学生进行了座谈,北京祥龙资产经营有限责任公司副总经理郝清波,北京市商业学校校长侯光、副校长刘国成、校长办公室主任李光勤、校产合作处主任庞然、信息媒体系副主任陆鑫参加了会议。

刘国成副校长首先介绍了各位嘉宾和来参加座谈的学生代表。郝清波副总经理对保山教育系统干部培训团一行的到来表示了热烈欢迎,对我校与保山职教兄弟单位的合作效果给以了较高评价,并风趣幽默的与学生进行了交流,他鼓舞学生们讲一讲自己在京学习生活的情况,耐心的询问学生们生活中有什么困难,并表示学校和祥龙集团都会帮助大家解决。在郝清波副总经理的鼓励下,每位学生都积极的表达了自己的想法。

整个会议在热烈祥和的气氛中圆满结束,会后所有参会人员和学生一起在行政楼下合影留念。

保山教育系统干部培训团一行在随后几天还考察了北京现代服务业职教集团成员单位——唐山工业职业技术学院及其他几所院校,以及校外实训基地,按既定日程于21日返回云南。

校产合作处 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号