云南保山干部挂职培训(第四批)圆满结束

2016-07-12

78日,云南保山干部挂职培训(第四批)圆满结束为期两个月的挂职学习,带着在商校所学和领导的殷切期盼踏上返滇的行程。党委书记史晓鹤、校长侯光对培训团成员、昌宁县职业技术学校校长助理刘发兴圆满完成挂职培训任务表示祝贺,希望刘校长能把两个月来在商校的学习经历和收获带回云南,为推动滇西职教发展和精准扶贫做出贡献。侯光校长为刘助理颁发了结业证书。

1.jpg

此次挂职培训虽然只有一名学员,学校领导班子和各部门仍然高度重视。校长办公室认真做好个性化培训方案设计和培训的具体落实,在学习、生活上无微不至的做好各项保障和服务。培训方案分四个层次,一是领导班子成员座谈指导。党委书记史晓鹤、校长侯光、副校长刘国成、邢连欣、殷大勇等分别与刘助理进行座谈,在办学理念、文化建设、专业建设、教育教学、总务后勤管理等方面进行了一对一指导和培训。二是对口部门挂职学习。深入招生就业处、校产合作处、教务处、教育督导室、总务处、保卫处等部门,近距离体验学校各部门的日常工作运转。三是党干校专题培训。依托祥龙大学各类培训,有针对性的参加党员干部大讲堂、各类管理干部培训等。四是校企合作实践。共同参与学校与恩得珠宝城校企合作等项目。

2.jpg

通过全方位的、深度融入商校办学各个环节,两个月的挂职锻炼让刘助理感触颇深,他说到,“学校针对我本次培训专门制定了详尽的实施计划,并且学校全方位向我开放,让我有机会真正触及到学校管理的各个层面,我能够在做中学、在看中思,边看边做,边学边思,零距离接触了名校深厚的学校文化积淀、学校领导独特的智慧和高超的管理艺术。”他表示,非常庆幸自己在职业的生命中有着这样一段挂职学习的经历,我将永久的珍藏,不负众望,努力吸收内化这次锻炼所得,加强学习,不断更新观念,相信自己教育管理理论与实践等方面一定会有更大的提高!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号