沈航家人致商校全体师生的感谢信

2013-09-25

尊敬的各位商校的校领导、老师、同学以及各界的爱心人士:

大家好!我仅代表我的弟弟沈航和家人给贵校寄来一封迟到的感谢信!感谢商校的各位校领导、老师、同学给予我弟弟沈航的帮助,你们大家给予我们的不仅仅是金钱,更是无限的爱,在这里我仅代表我的弟弟沈航,还有我的爷爷奶奶,爸爸妈妈以及我自己对大家表示衷心的感谢!感谢大家的慷慨解囊,感谢大家对我弟弟的无私奉献,以及给我弟弟沈航的关心、鼓励和帮助!

2013816日,沈航嗓子已经连续肿胀半月有余,14日和15日晚上又连续出现高热反应,16日早上在家里的乡镇医院检查血项后,当时医院的医生就告知需要到大医院做进一步的检查,当时的白细胞值达到45.8(正常值4---10),弟弟曾哭着给我打电话说:“姐我不会得白血病了吧?医生说让我去大医院查查,我的白细胞高!姐我不想死!”我当时有种被五雷轰顶的感觉。我不相信这种不幸会降临到17岁年轻、朝气的弟弟身上。通过几天在北京大学人民医院的检查,医院的检查结果将这一切变成了一个我们不得不面对的事实,弟弟真的患上了白血病,是白血病中的M5型号,即急性髓系白血病。他的这个型号的白血病人是必须要进行移植手术的。我不知道我做为同母异父的姐姐是否能给自己的弟弟进行移植!但是我相信我弟弟一定会逢凶化吉!

从知道的那一天我就开始不停地开导弟弟,告诉他得癌症的人多数都是自己把自己吓死的。只要自己有信心战胜病魔,就一定会好起来!钱不是问题!重要的是自己要有信心!弟弟说:姐,放心吧!我还要赚100万养你呢!我听着心里酸溜溜的,强忍着泪水点了点头!我知道他的心里压力比我还要大,但是他不肯说出来,怕我们担心。

我开始想方设法的筹钱,我既然信誓旦旦的告诉弟弟不要担心钱的问题,我就一定要想办法解决,但是我知道这个病不是几万块钱就能解决的。我开始给我同学、朋友、同事打电话借钱。几天的时间里我借到了20万。我带着这些钱同弟弟一起去了医院。入院治疗的前一天在北京大学人民医院骨髓移植科工作的老公的同学告诉我白血病进仓就要50万!这还不算前期的化疗费用,特殊情况在补充费用!我听到这个数字的时候瘫软在北京大学人民医院的楼道里!天,我手里只有借来的20万,难道连医院都进不来吗?!我哭了,对我的无能!但我不停地告诉自己要坚强,要把这个家撑住,要全力抢救弟弟年轻的生命。我绝对不能带给我的家人,不能带给我弟弟这种不安的信号!可是我真的不知道我自己到底可以撑多久。当时的一瞬间我的脑袋几近空白。50万,甚至更多我该怎么办?!白天我不敢哭,夜里躲在被窝里自己偷偷地哭!这么多的钱我到底能给弟弟负担到何时?全凭借到底能不能将弟弟的生命从死神那里抢回来?各种的不安,不平静都偷偷留在了属于我的夜里!

我记得弟弟让我给老师打电话,帮他请假,说近期不能去工作,也告知了老师沈航的情况!在电话的言语间我就听出了老师的关切。我不曾想过会有这么多的人来帮助我们。但是这一切就这样悄无声息的发生着。821日入院的第一天商校财会金融系的三位老师吕老师、井老师和杨老师就到医院看望了弟弟。一边了解弟弟的情况,一边安慰我的父母,还给我们送来了一万块钱。当我拿着这笔钱的时候我哭了,我看见了老师眼里的泪花,这是我这辈子第一次感觉钱是如此的沉重,里面满载的是老师对我弟弟的爱!老师告诉我们不要担心,她们会跟校领导反馈,让更多的人来帮助我们,我不会说什么客道的话。但我将所有的感激之情都记在了心里!

入院后不久弟弟开始接受化疗,在住院的这段时间又有好多老师带着爱去医院看望,有丛老师、徐老师、陈老师等等,还有好多老师和同学打来电话或者发短信问候,到医院看望。我记不得所有人的名字,但是我记得商校的每一个人给我弟弟带来的都是积极、快乐和坚强!

在我面对这天文数字开始进一步背着父母、弟弟偷偷筹钱的时候,是商校的老师和同学的热情鼓舞了我。沈航生病固然是不幸的,但是他又是何其的幸运遇到了这么多的好老师、好同学、还有各界的爱心人士。商校领导程书记亲自给我打电话,告诉我不要担心,学校正在组织所有的老师、同学开展募捐活动,还有好多社会团体以及老师的朋友们参与了进来。程书记的一番话在我心中燃起了希望。不久由史书记亲自带队于918日到医院前来看望弟弟沈航。老师们帮我们想的是何其周到,史书记和程书记一起跟主治医生了解弟弟的病情,并跟主治医生说全力以赴救我们孩子!“我们”两个字让我心里暖暖的,我又一次忍不住的哭了。是啊!感谢老师把弟弟当成自己的孩子一样来亲力亲为。这种爱是无法用言语形容的!

在我们不知所措的时候商校领导给我们带来了最大的安慰和希望。史书记自己身体不适仍来医院看望弟弟,书记握着我的手告诉我:“不要担心,有学校呢!有我们这么多的教职工和孩子们一切都会过去。放心思想包袱,专心给弟弟治病,有任何的困难尽管提出。学校会全力帮助解决。今后学校的校长还会来看望弟弟!”书记的一席话说真的让我如沐春风,我弟弟只是一名普普通通的商校学生竟得到了学校上下的关爱!就连校领导都亲自来慰问!这一切使我精神振奋,更加坚信了弟弟会战胜疾病的信心。

这一天老师们给我们带来了中秋的月饼,还有好多沈航爱吃的水果等等。同时书记送上了商校的第一笔捐款10万元!也将微信朋友圈社会各界爱心捐款26975.66元和北京博宇宸星科技有限公司捐款5100元全数交给了弟弟!拿到这些钱的时候第一次我在弟弟面前落泪了。我看见了老师的眼泪,父母的眼泪,还有弟弟的眼泪。这一次的爱又一次深深的烙印在了我们全家的心间里!我的父母都是地地道道的农民,家中有80多岁的爷爷奶奶,他们没什么文化,也不会过多的表达。但是我们全家都知道这10多万不是一个小数字,老师、同学和各界人士将这些钱款给了弟弟,让我们全家看到了这个世界的温暖,看到了希望。老师说爱心还在继续,陆续还会有爱心钱款给到我们,来帮助弟弟治疗。就在说这些的时候还在有好心的人给老师打电话说要给弟弟捐款。爱心无界,感谢大家给我们的爱,我们这辈子都不会遗忘!

这一个多月以来往事历历在目。我看到了校领导的关切,老师的关心,我看到弟弟朋友圈中的捐款每天都在增长,看到老师同学的转发!看到了越来越多爱心捐赠人士的名字。我看到了一幕一幕感动我事情。记得程书记的微信圈中满满都是弟弟的信息,有捐款,有介绍。还有李静老师4岁的女儿捐款500元,说给沈航哥哥买点营养品。孩子不大表现出的爱无疆。每每想起这些眼泪就止不住的流。每一天我都在我自己的微信、QQ、微博中进行更新。我将弟弟的情况每天记录下来,让所有关心我弟弟人以最快的时间了解弟弟的情况!同时我也要将我们得到的爱告诉大家。告诉大家学校老师、同学、社会各界关心我们的人给我们的帮助!是大家的乐于助人给了沈航和我们这个家庭战胜疾病的勇气和力量。我为我弟弟在这样的校集体感到光荣和自豪。我坚信,在这样的集体中就没有战胜不了的困难!

沈航自己也说他会倍加努力,争取早日康复,为这个集体奉献自己的光和热。他让我告诉老师和同学:谢谢学校全体师生和社会各界人士对他的帮助,他会坚强,会用自己的行动证明白血病不可怕,他可以战胜白血病,让白血病知道17岁的男孩不是随随便便的小病就可以打倒的。要让白血病知道自己才是最强大的。M5马上就会远离!阳光、快乐、开朗、活泼好动的大男孩就会回来了!

千言万语也不能表达出我的心情,感谢大家给了我们全家温暖的力量,很多见过或者没有见过的校领导、老师、同学和各界爱心人士们,在此我仅仅代表我们全家对大家给予我弟弟沈航的帮助致以最诚挚的感谢!谢谢北京市商业学校!谢谢全体老师!谢谢所有同学!谢谢各界帮助我们的爱心人士!谢谢大家对我们这个家庭伸出的援助之手!我代表我的弟弟和家人再次发自内心的表示感谢!我相信有大家的关心和帮助沈航会很快康复,一疗已经结束,二疗马上开始,我相信弟弟这么善良的孩子还有很长的路要走!我也相信弟弟的老师和同学会时刻关注着我们,帮助我们!我相信有了大家这个世界都是美丽的!再阴的天心里都是晴的!谢谢大家了!谢谢!谢谢!谢谢!

再多的感谢也平静不了我们全家的感激之情!我们全家在这里谢谢各位了!祝北京市商业学校的所有老师、同学,所有默默帮助我弟弟的人身体健康!全家幸福!万事如意!

最后再次送上我们的感激之情!谢谢!

                                                            沈航的姐姐:李冉

                                                               2013924日晚

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号