商校成为北京教育会计学会理事单位

2013-05-07

53,北京教育会计学会第一次会员代表大会暨学会成立大会在北京交通大学举行。教育部财务司副司长田祖荫、中国教育会计学会会长张光明致辞,市教委副主任郑萼为学会成立揭牌。全市111个教育单位的财务工作者参加成立大会。大会由市教委财务处处长李艳春主持。

田祖荫、张光明在致辞时对学会的成立表示祝贺,并对学会成立后的工作提出了希望。市教委人事处处长吴武宣读了《北京市教育委员会关于同意筹备成立北京教育会计学会的批复》,市民政局社会组织登记处处长王大川宣读了《北京市民政局行政许可决定书》。

大会表决通过了学会章程、会费标准及管理办法,选举了第一届理事会和监事会。在理事会和监事会第一次会议上选举出会长、副会长、秘书长、监事长。北京交通大学副校长关忠良担任会长,中国人民大学副校长查显友等担任副会长,中国政法大学校长助理徐扬担任监事长,市教委财务处处长李艳春担任学会秘书长,商业学校财务处主任周绍永担任学会副秘书长,负责协调职业院校的相关工作。

郑萼在讲话中充分肯定了学会的成立对北京市教育财务工作的重要意义,对学会成立表示祝贺。她要求学会要立足本职,积极开展涉及教育财会方面的理论和实践研究,为服务北京教育事业发展提供支撑;积极倡导会计诚信,加强会计文化建设,提高财会人员职业道德水准,带动全社会道德建设的提升;全方位的开展业务培训,全面提高北京市教育财会人员素质。

关忠良提出了本届学会的工作重点、要求和目标。他表示,学会将在市教委、市民政局、上级学会的领导和帮助下,调动各方面的积极性,坚持为主管部门服务,为会员单位做好服务,为北京市教育改革、事业发展服务,为开创北京市教育领域财务会计工作新局面服务。

(财务处)

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号