致校友的一封信

2009-10-16


   

致校友的一封信

  ——征集商校校友“祝福商校”、“喜看商校新变化”主题祝福感言

亲爱的商校校友:

您好!2009年适逢北京市商业学校建校45周年,复校30周年,一商集团教育资源整合十周年,特此向您征集“祝福商校”、“喜看商校新变化”主题祝福感言。

光阴如梭,流年似水。亲爱的校友们,我们亲爱的母校历经45年风雨历程,创造了不朽的光辉成就。忆往昔,感慨万千,看今朝,盛世扬帆。

亲爱的朋友,或许您已鬓发如霜,或许您正壮年得志,或许你还青春年少,但每每回忆起母校时,却宛如用长焦镜头把过往一切都调到了眼前,母校的曾经依旧是那么的清晰,依旧是那么的美好……您是否还在慨叹着学校那一个个和谐发展的足迹?您是否还在惦念着尊师那一条条时光雕琢的鱼尾纹?您是否还在想念着梨园那一季季飘香漫天的果实?您是否还会沉浸于往昔在学校留下过的闪光印迹,您耳畔是否还会回响起晨曦里朗朗的读书声,眼前随之闪过一个个站姿挺拔、礼仪端庄的年轻者的形象?不知道黑板上老师曾经留着的那道道复杂的数学题您是否已经理出了解答思路,那篇篇背了又背了的课文您是否还能脱口而出?那句句引领您走向成人成才成功道路的谆谆教诲您是否还能清晰记得?那个个考核标准严格的职业技能您是否还能熟练操作……这一切的一切您是否都还记得?

如今,母校正张开温暖的双臂迎接着您回家,正期待着您回来看看我们亲爱的母亲——容颜虽已改,情意并未移。在母校45岁生日的日子里,不知道您心里尘封已久的话语是否想重新开启轻轻地向母校诉说?那就请您举起记忆的相机,拿起手中的笔,倾诉关于母校的记忆,送上对母校最深厚的祝福。我们期待着您的来信。为了方便您和我们联系,我们特意开启了“祝福母校”邮箱zfsx@bjsx.com.cn,您可以以散文、诗歌等多种感言形式发邮件给我们,我们收到邮件后,会及时和您联系。来信来稿时间截至2009117。如果关于具体情况您还有什么不清楚的地方,请随时和我们联系,我们的温馨电话是(01089754094。感谢您对母校一如既往的支持!

                                                   校团委

                                                  200910

 

 

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号