关于上班时间禁止使用p2p工具下载的通知

2009-05-13


   

 关于上班时间禁止使用p2p工具下载的通知

        校园网于200810月起开始进行整体的升级改造,并于20094月完成全部的改造工作。改造后校园网的用户结点数是原来的三倍,随着网络设备全部投入运行,大部分结点开始使用,校园网出现了上网速度变慢的问题,经过检查我们发现学校出口数据流量中P2P下载的数据占了很大的一部分比例,并且这一比例还在增加中,为解决P2P数据下载占用学校出口带宽问题,保证必要办公和教学带宽,我们已经采取了一些必要措施,而限制P2P下载的数据流量,也是必要的措施之一。根据上级有关规定和学校校园网有关管理制度,特通知如下:

1、学校教职工不得在工作时间内利用校园网玩游戏、看电影、使用P2P下载工具(如迅雷、电驴、快车、脱兔等)进行数据下载或上传及其它与本职工作无关的操作,上班时间要关闭计算机中安装的P2P下载工具防止软件上传数据。

2、学校学生在上课期间不得利用上课计算机等网络设备玩游戏、看电影、使用P2P下载工具(如迅雷、电驴、快车、脱兔等)进行数据下载或上传及其它与上课无关的操作。

  3、希望全体教职工和全体学生都要认真遵守学校规定,保证办公和教学正常使用网络;如有违反上述规定的教工和学生一经查实,要进行必要的警告和处罚。

             校园信息化领导小组

                               2009511

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号