系部概况
系部概况
您当前的位置:首页 >系部概况

首届体育文化节开幕式暨跳绳决赛

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-06-25 浏览次数:

“梦想青春 活力健康”

----北京市商业学校首届体育文化节开幕式暨跳绳决赛

619日,在深入学习党的十八大精神、喜迎“七一”的浓烈氛围中,我校师生满怀喜悦地迎来了学校首届体育文化节开幕式暨跳绳决赛。校长侯光、校长助理邢连欣、学生处王燕主任、德体美教学部杨桂华主任、团委书记李娅以及各系部副主任和班主任出席本次活动。本次体育文化节由德体美教学部和团委共同组织、共同承办,主题是“梦想青春,活力健康”。

在开幕式上,侯光校长首先代表学校向精心组织、认真筹备、为本届体育文化节做出贡献的各系部表示感谢,并发表了热情洋溢且意义深远的讲话。他说,这是我校体育文化工作的一件盛事,也是全校师生的一次体育文化盛会。学校举办体育文化节,是为了进一步落实《教育部、国家体育总局、团中央关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》,是弘扬学校体育人文精神和构建和谐校园、建设特色校园文化的重要内容,是提升师生身心素质的重要举措;他希望以体育活动为载体,增强学校的向心力和凝聚力,增进师生之间、同学之间的了解和友谊,以公平竞争、团结协作、拼搏进取为宗旨,建设和谐、文明、健康、快乐的校园文化,为全体师生的快乐学习、健康成长、幸福生活起到积极的推动作用。他号召全校师生走出教室、走向室外、走向阳光,积极参与体育文化活动,体验运动的魅力,感受运动的激情,体会运动的快乐,把体育文化教育作为建设和谐校园、强健师生体魄、体现过程育人的重要载体,并要求相关部门统筹配合,设计更多、更好、师生喜闻乐见的体育文化活动;同时,他也提出了殷切希望,希望我校的体育文化活动越办越好,为培养出更多、更优秀的德能兼备的现代职业人服务。

侯光校长宣布北京市商业学校首届体育文化节开幕,跳绳决赛正式开始。

在跳绳比赛过程中,各系部各班代表队,奋勇争先、你追我赶,相互比拼,场外观赛的同学齐声呐喊加油。在比赛中,有的同学摔倒了,但是这些同学毫不顾及身上的疼痛,马上起来又投入到比赛中去;在比赛中,有的同学身体不适,但是为了了班级体的荣誉,他们克服困难,积极投入;在比赛中,同学们相互鼓励、相互提醒、相互加油,充分体现了团队合作的精神。经过激烈角逐,2011级交通2班、2012级网络班分获两个年级组的冠军,具体获奖情况:2011级:一等奖112114112;二等奖11眼镜、11学前、11111商助1;三等奖:11酒店111实验111宝石111会计111金融。2012级:一等奖12网络、12实验212会计1;二等奖12112计算机、12商助1122;三等奖12眼镜、12212旅游、12电算化、12学前1

北京市商业学校首届体育文化节,包括已经开展的跑操、课间操、集体跳绳预赛、趣味体育活动,以及下半年将要开展的学校第二十九届运动会、球类比赛、趣味项目比赛和教师体育健身活动等丰富多彩的师生体育文化系列活动。

               德体美教学部

2013620