系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

春色满园关不住教育艺术织锦绣--教育艺术系新学期开学典礼隆重召开

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-02-28 浏览次数:

一元复始,万象更新,新学期和春天一起来到了。220日下午,教育艺术系全体师生参加了开学典礼,学校领导邢连欣副校长、校长助理何健勇、系党支部书记杨桂华、系主任刘相俊、副主任李婕、主任助理张骞等出席,党支部书记杨桂华主持。

说明:1.webp

教育艺术系参会领导

典礼在庄重而严肃的国歌声中拉开帷幕。首先由学生代表发言,15学前2班齐烁同学从在假期中的感悟与思考,谈到新学期要如何在学习、生活及同学相处等方面确定目标,做一个积极主动、自立自强、和他人和睦相处的好学生,落实到每一天的行动中去。16贯通小学教育2班李伟嘉同学则紧紧围绕贯通班的学习,从日常积累和勤奋自律的角度,表达了同学们提升综合职业素养和人文素养的目标与决心。

接着,系主任助理张骞老师代表全体教育艺术系的教师,对四个年级的学生寄予深情嘱托,鼓励同学们珍惜青春,追逐梦想,在师长们的引导和陪伴之下获取力量,磨砺锋芒。

随后,系主任刘相俊老师鼓励同学们在名师云集的系部学习环境中,认真完成毕业环节,积极准备技能大赛,创新贯通人才培养模式,参与国际合作,推进企业观摩与见习体验,探索书画、艺术设计学生社团。提醒同学们确立目标,做好规划,用好时间。为了实现学期的奋斗目标,为了将来能有更好的发展,脚踏实地,加倍努力,永不停歇。

副主任李婕老师突出强调了本学期学生管理方面的活动和要求——书写练习、优秀作业展示、晨读晨训、积累阅读,结合系部内部将实行的教育管理积分奖励制度,意在引导学生积极正向的参与班级管理、参加各级各类的活动,还要举行第一届教育艺术系学生会的选举文化讲座、趣味运动会、文艺晚会、知识竞赛以及配合学校技能展示周的相关活动,通过一系列的设计,推动提高同学们的专业能力、文化素养和艺术气质。

会上,邢连欣副校长肯定了教育艺术系师生的优秀表现,号召大家为新系部贡献能量,为学校发展做出贡献。希望大家目标落地,规划自身,九训共育,精益求精,用心打造高精尖人才。

参与典礼的同学们深受触动,斗志昂扬,花朵般美好的青春面庞,在这春天里格外醒目。眼中晶亮的光芒,映照着徐徐展开的锦绣前程。

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。开学典礼的举行,标志着教育艺术系全体师生已做好准备,整装待发,迈上一个新的征程,相信每一个人在新的一年里有新目标,新发展,新收获。

说明:8.webp

教育艺术系供稿