系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

仰望星空有目标 脚踏实地在行动

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-03-01 浏览次数:

           

               

春风吹响了号角,新春鼓点汇成恢宏的交响曲。229下午德体美教学部全体师生参加了开学典礼,学校领导刘国成副校长、学生处王素芳副主任和系主任杨桂华老师出席,副主任余红霞主持。

学前学生_副本

典礼在庄重而严肃的国歌声中拉开帷幕。首先由15级老年人服务与管理专业的安荞同学发言。她从在假期中的感悟与思考,谈到新学期要如何在学习、生活及同学相处等方面确定目标,做一个积极主动、自立自强、和他人和睦相处的好学生,落实到每一天的行动中去。

学生发言_副本

接着,学前专业教师蒋舒雅老师和同学们分享了自己的工作体会与收获。在15年,学前教育专业教研团队攻坚克难,不仅取得全国职业教师信息化大赛的一等奖,还指导带领学生参加北京市学前教育专业技能大赛获的一、二等奖的好成绩。作为青年教师,蒋舒雅老师用实际行动去践行并实现着自己的梦想,诠释着一名教师肩负的神圣使命和责任,为同学们树立了很好的职业榜样。

随后,系主任助理王珂老师从讲述一个《雄鹰与蜗牛》的故事,生动形象地比喻我们每个人肩负的责任与使命,她从四个方面谈到成就人生梦想的实现。一是有明确目标,二是有爱和责任,三是磨砺技能,四是养成好习惯,激励大家要成就自己的人生,就要有梦想、担责任、有技能。

副主任余红霞老师总结上学期系部取得的成绩,鼓励要求大家要志存高远,更要坚定执着,要仰望星空树立梦想,更要脚踏实地用实际行动去努力奋斗,她用系部优秀的教师和学生为大家竖起一个个榜样和一面面镜子,鼓励大家从第一天、第一课开始努力,为梦想认真学习知识技能,并从日常行为规范和学生管理方面对大家提出要求和希望,对本学期的学生管理工作做了部署。

校领导(刘校)_副本

会上,刘国成副校长回顾了我校在2015年取得的一系列可喜的成绩,并通报校情,对德体美全体师生在学校发展中所做出的突出贡献给予高度肯定,对学前教育和老年人服务与管理专业建设与未来发展寄予了厚望,并向大家提出新学期的要求和希望。

开学典礼的举行,标志着德体美教学部全体师生已做好准备,整装待发,迈上一个新的征程,相信每一个人在新的一年里有新目标,新发展,新收获。

德体美教学部杨桂华 供稿