系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

学前教育专业教师团队获全国信息化教学大赛一等奖

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-11-08 浏览次数:

2015119,教育部主办的“凤凰创壹杯”2015年全国职业院校信息化教学大赛在南京落下帷幕。来自全国370多个职业院校教学团队参加竞赛角逐。我校德体美教学部王欣、刘相俊、蒋舒雅老师的参赛作品《交响通话<<>彼得与狼>赏析》荣获中职信息化教学设计比赛一等奖。我校参赛团队由侯光校长亲自带队,邢连欣副校长全程指导。<<>

本届大赛设立中职组、高职组和军事职业教育组,分别设置信息化教学设计、信息化课堂教学和信息化教学实训三个赛项。来自全国37个省自治区、直辖市和新疆建设兵团、计划单列市和解放军的参赛作品989件,1956名教师参赛,参赛作品和参赛教师之数量均创历届之最。

我校学前教育专业教师团队的参赛作品《交响通话<<>彼得与狼>赏析》<<>,凭借其教学内容和多媒体技术的巧妙融合,以及信息化教学平台的立意新颖,构思独特,运行稳定,操作方式简便、快捷,易于掌握,交互性好等诸多优势顺利入围,从而获得进军全国总决赛的资格。

以赛促教,以赛促学,竞赛是教师专业成长的良好平台。备战决赛期间,学前专业教师团队从课程设计与构思、信息化手段优化、答辩技巧等方面进行了数十次的反复论证和优化。在决赛现场,王欣老师代表参赛团队经过现场说课展示、讲解、答辩等环节的艰辛角逐,一举夺魁。

一切光芒的背后,都是无数心血的凝结。从市赛到国赛的整个备赛过程中,正是由于各级领导的信任和支持,专家们的悉心指导,以及教务处、督导室、信息资源处和基础部等部门同仁的协同配合,特别是德体美教学部杨桂华主任和助理王珂老师,自始至终与参赛团队老师们鼎力奋战,才取得了骄人的成绩。成绩和荣誉的取得,不仅展示出我校学前专业教师团队过硬的专业素质和扎实的教学功底,也反映出我校信息化教学工作所取得的阶段性丰硕成果,更体现出学校勇于创新,追求卓越,争创一流的精神!

点滴积累,静待花开。相信我校信息化教学水平必将百尺竿头更进一步!  

                                 德体美教学部王珂 供稿