系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

学前教育专业2015-2016学年第一学期开学典礼圆满举行

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-09-28 浏览次数:

秋高气爽,金桂飘香,当我们还沉浸在宏伟壮观的阅兵式带来的震撼、激动和兴奋的情绪中时,9月7日下午,德体美教学部全体教师及学前专业2013级、2014级全体学生参加了开学典礼。校党委书记史晓鹤、团委书记李娅和杨桂华主任出席,副主任余红霞主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由罗晨和姜硕同学分别代表13级和14级学生发言。罗晨同学分享了她获得全国商科中职学校“爱丁数码杯”中文演讲比赛一等奖(第一名)的感言和体会。两位学生代表敞开心扉,倾诉心声,激励同学们在新学期照亮新的梦想,开启新的征程。

接着,专业主任刘相俊介绍了用人单位对前两届毕业生的反馈情况。15届优秀毕业生王晓晶,因其在北京航天幼儿园表现出色提前一学期签约。他鼓励在校学生学习榜样,学习她的专注和勤奋,学习前两届优秀毕业生“永不服输、坚持到底,学习肯吃苦,工作有方法”等成功奥秘。同时,他对同学们提出了三点建议:一是学做人。以幼儿教师的职业规范来要求自己。二是学好文化知识和专业技能,养成良好的职业素养习惯。三是做好学长,成为学弟学妹的楷模。

随后,杨桂华主任着重从三方面对同学们提出要求:一是爱国。杨主任引导同学们回顾纪念抗战胜利阅兵式和世界田径锦标赛男子4*100米夺银的情境,激发同学们热爱国家,增强民族自信心、自豪感和自强精神,同时要求同学们将爱国情怀落实在实际行动上。二是责任。工作意味着责任,而幼儿教师意味着加倍的责任。三是让优秀成为一种习惯。正如一位诗人所说:优秀是优秀者的通行证,平庸是平庸者的墓志铭。要让学习成为一种习惯,使自己成为知识的拥有者;要让练技能成为一种习惯,五大技能争取最棒;要让自信成为一种习惯,使我们的生活充满阳光。要让文明成为一种习惯,使我们拥有高尚的品格。

最后,史晓鹤书记做总结讲话。史书记从自己年幼时的教师梦想娓娓谈起,表达出对学生的满腔热爱之情;对德体美全体师生在学校发展中所做出的突出贡献给予了高度肯定,对学前教育和老年服务与管理专业建设与未来发展寄予了厚望。之后,史书记引用海伦凯勒与其老师安妮之间的感人故事《我的老师》,语重心长地号召在座师生要做影响孩子一生的教师。

整个开学典礼严肃庄重,井然有序,气氛热烈,在“歌唱祖国”洪亮的歌声中圆满地落下了帷幕。

德体美教学部杨桂华 供稿