系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

职教体协领导赞扬我校体育传统项目工作无可挑剔

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-12-23 浏览次数:

1218日上午,北京市职教体育协会周国英秘书长带领市职教体协武明亮、李铁、张捷、李琳等几位专家,到我校进行北京市体育传统项目学校(排球)评估和体育传统项目学校(健美操)申报的评估工作。主管校长刘国成副校长向评估组成员汇报了学校在开展市级体育传统项目中的基本情况。并表示今后学校的努力方向是继续坚持健康第一的指导思想,把增强学生身体素质作为体育工作的基本任务,把群众体育和竞技体育协调发展作为基本方针,加快、加大推进体育传统项目建设步伐和力度,进一步彰显市级传统项目学校特色,推动学校教育体育工作快速、健康、和谐发展。

评估小组的专家们通过听汇报、查资料、做调查、看场地设施等,对我校体育场馆建设、体育经费投入、学生体质健康、体育达标测试、阳光体育及课外活动、排球、健美操传统项目活动开展等工作予以充分肯定与高度评价,认为“领导高度重视,计划制度健全,师资器材配套,硬件设施完善,体育工作成绩显著”,可以说在全市职教系统“体育传统项目学校”中是相当优秀的,并希望学校牢固树立“以人为本,健康第一”的思想,以点带面,全面提升学生身体素质,促进学生身心健康和谐发展。最后,周国英秘书长用“无可挑剔”四个字来高度评价概括我校的体育工作。

在本次评估之前,德体美教学部杨桂华主任带领体育教研室主任刘桂庆,和张世峰、李娜、王珂老师一起,积极工作、认真准备,按照示范校建设评估的标准来准备本次北京市体育传统项目学校评估工作。经过大家一个来月的辛勤努力,各项评估资料准备齐全,一次性、高起点、高水准地完成了本次北京市体育传统项目学校的排球评估和健美操申报工作。

德体美教学部