系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

商校男子排球队代表昌平区 参加北京市青少年排球锦标赛获得第四名的好成绩

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-10-23 浏览次数:

商校男子排球队代表昌平区

参加北京市青少年排球锦标赛获得第四名的好成绩



2013914日,北京市青少年排球标赛在朝阳区第一少儿业余体校排球馆拉开了帷幕。此次比赛由北京市体育局主办朝阳区体育局承办有八个区分三个组别共三十一支代表队参加比赛。我校男子排球队在教练张世峰、白云舞的带领下,代表昌平区参加了甲组的比赛。甲组有六支队伍参赛,A组有东城、西城、海淀,B组有朝阳、石景山、昌平,经过了两天激烈的四场比赛,我校男排代表昌平区最终获得甲组第四名的好成绩。


男排比赛中


排球比赛现场教练指导

第一场比赛就遇上了2010年市运会冠军朝阳区体校队,我队为了锻炼队伍,派了以12级学生为主力上场,苦战两局,尽管输掉了比赛,但学生顽强拼搏,赛出了风格水平。

第二场对阵的是石景山代表队,第一局打到中场的时候,比分交替领先,石景山队调兵遣将,愈打愈顺,先声夺人拿下第一局。异地再战,在教练员的指导下新布阵,队员放下包袱,轻装上阵,赢下第二局。决胜局,双方从1平胶着到6平后,2012 级交通三班的学生刘金航的发球使比分86领先交换场地,最终以1511赢得了决胜局。我校男排苦战三局,最终以21赢得比赛,并获得B组第二名。最终我校代表昌平区获得比赛的第四名

比赛成绩的获得与昌平区领导的支持、学校领导的重视分不开,更源于平时扎实系统的训练,教练和学生的努力付出。排球队会认真总结经验,继续努力,为明年参加北京市运会做好准备。


南派队员和教练张士峰、白云舞老师