组织宣传
组织宣传
您当前的位置:首页 >组织宣传

学校党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动培训会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-08-17 浏览次数:

89日,商业学校、祥龙公司党(干)党委在商校图书馆学术报告厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动培训会,学校领导班子成员、中层干部、主任助理教部分教职工和代表参加会议。会议由党委副书记程彬主持,党委书记史晓鹤作专题培训。

培训会现场

培训会现场

参会领导

培训会上,史晓鹤书记首先传达学习中央、市委教育部党组、祥龙公司党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神和祥龙党委书记、董事长张彤在动员会上的讲话精神。史书记还具体阐述了党的群众路线教育实践活动的目的、目标、意义、范围、重点及需要解决的突出问题,她说:深入开展党的群众路线教育实践活动,首先要明确要求,围绕“为民、务实、清廉”,抓住切入点,贯彻落实好中央八项规定及有关纪律要求,结合实际认真解决好党风建设和作风建设,坚决反对“四风”,着力解决师生反映强烈的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题。她强调深入开展党的群众路线教育实践活动要贯穿落实习总书记的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求。

史晓鹤书记讲话

史晓鹤书记就如何开展好学校群众路线教育实践活动,从三个方面提出具体要求。一是党员领导干部要统一思想,提高认识,端正态度,形成共识,严格按党中央的部署行动。二是加强领导,落实责任,在思想上、作风建设上,将群众路线教育实践活动与教育教学改革、为师生服务工作紧密结合,抓好学习、查摆问题等基础工作,求真务实,深入开展批评与自我批评。三是精心组织,确保实效。四是加强宣传,营造氛围,积极参与,把群众路线教育实践活动渗透到学校文化建设中,提高育人水平,促进学校发展。

培训会前,学校党委根据祥龙公司有关《深入开展党的群众路线教育实践活动》的文件精神和要求,就开展好此次教育活动做了认真、细致和充分的准备工作。首先成立教育实践活动领导小组和工作机构,明确工作职责。其次召开党委扩大会议,传达学习《祥龙公司深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。第三研究制定群众路线教育活动实施方案。第四制定群众路线教育实践活动第一环节流程进度分解表。

会上,程彬副书记部署安排了校领导班子作风建设情况民主评议和党员领导干部作风建设情况民主评议,并就民主评议填表要求做说明。

       

商业学校、祥龙公司党(干)群众路线教育实践活动办公室

                 201389