组织宣传
组织宣传
您当前的位置:首页 >组织宣传

商校2012年关工委工作研讨会召开

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-07-09 浏览次数:


     

商校2012年关工委工作研讨会召开


614,商校2012年关工委工作研讨会在图书馆一层培训室召开。会议由党委书记史晓鹤主持。副书记程彬、副校长徐富年出席。退休老主任、老教师、老同志和部分青年教师及学校新成立的老教协成员,共25人参加会议。


会议主要议题:一是传达学习教育部党组部关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建议的意见;二是传达学习教育部关工委领导田书兰关于《立足新起点,开启新征程》讲话精神;三是传达学习北京市教委系统关工委高职中专协作会年度工作计划;四是研讨学校年度工作及具体分工;五是研讨《文明美德伴我行》读书活动方案及优秀书目推荐、励志教学案例编工作;六是新老同志共话“育人”工作等。


会议首先通过了学校关工委新增人员名单。


随后,史晓鹤书记部署2012年学校关工委工作任务,并就如何加强关工委工作提出了4个方面的要求和希望。第一,充分认识加强学校关工委工作的重要性,为关心青少年学生成人、成才、成功提供保障。第二,围绕中心工作,立足职业教育,注重实效,开展工作;第三,开发好老同志优质教育资源退休和即将退休的老主任、老教师、老骨干、老党员和资源教育工作者的优势;第四,加强学校关工委队伍建设,加强组织领导和完善长效机制,扎扎实实做好工作。

会议休息期间,与会人员还参观了学校关工委工作室及办公设施设备。