组织宣传
组织宣传
您当前的位置:首页 >组织宣传

商业学校 一商集团干部学校 老教协成立

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-07-09 浏览次数:

   

商业学校 一商集团干部学校 老教协成立

614,北京市商业学校、一商集团干部学校在图书馆一层培训室召开老教协成立大会。大会由徐富年副校长主持,党委书记史晓鹤、副书记程彬出席并讲话。新组建的老教协成员孙学英、王一蓓、王华、张永在、黄苏岭、张雪芬、毛建伟、韩和平、金瑞明等老同志参会。参加成立大会的还有商校关工委全体成员和部分青年教师代表。

学校老教协成立旨在更好发挥退休教师、老骨干和二线老主任及资深教育工作者的聪明才智以及他们在专业建设、课程体系建设、校企合作、实训基地建设、师资队伍建设、指导青年教师教育教学、课题研究、教书育人、学生管理、职业能力提升等方面的优势。同时,也是学校坚持以人为本、为老同志搭建一个快乐工作、幸福生活的平台,让老同志在退休后能充分发挥讲理想、肯奉献的政治优势;懂教育、善教育的经验优势;爱学生、亲校园的感情优势;学为师、行为范的威望优势和既灵机又机动的时空优势。为老同志创建如意条件,在现夕阳红期间继续为职业教育作贡献。

会上,徐富年副校长首先宣传了参加老教协的成员名单,选举产生了老教协秘书长。徐富年副校长还就老教协所承担的主要职责、应尽的主要任务和主要工作与活动作了详细解读,并提出实施方案和要求。

与会人员还就老教协成立畅谈感想,一致认为学校老教协的成立充分体现了学校长期坚持以人为本理念,此举既有利于老同志退休后奉献才智,发挥余热,老有所作,老有所乐,老有所得,实现学校教育资源的有效整合和充分利用,使学校更好地得到持续、稳定、健康、快速的发展,是一个具有战略性的举措。大家纷纷表示,尽心尽责,尽力尽情,乐为学校奉献,甘为职业贡献。

程彬副书记听取老教协成员发言后给予了高度称赞。他希望老教协工作分得再细点,把具体要求、想法、建议集中起来,研究对策,形成合力,做好工作。

史晓鹤书记发表重要讲话。她首先感谢老同志对学校工作予以大力支持,乐于继续奉献。同时对老教协工作提出四点希望:一是围绕学校中心工作开展;二是共同设计年度的重点工作;三是工作方法既灵活又务实;四是创造良好条件,促进老同志才智的发挥,体现夕阳红的幸福与快乐。史晓鹤书记还具体部署了老教协的工作任务:一是认真做好“职教发展30年历史回眸”的课题;二是开展好“文明美德伴我行”主题教育读书活动;三是研究制定老教协工作实施方案;四是关心青少年的成长,开展好与学生结对、手拉手活动;五是关心指导青年教师的成长,实施“青蓝工程拜师”活动。史晓鹤希望老同志心系职教,情注商校,退休不褪色,继续为学校改革发展、为职教人才培养,象种子一样发芽、开花、结果。