学习培训
学习培训
您当前的位置:首页 >学习培训

教师有信仰 教育有力量 学生有希望--北京市商业学校、祥龙公司党(干)校组织深入学习贯彻十九大精神提升师德素养专题讲座

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-11-29 浏览次数:

2017年11月24日,为了深入学习贯彻党的十九大精神,践行立德树人根本任务,提升师德素养,根据学校党委整体工作部署,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校组织全体党员、中层干部、全体教师在北七家校区教学楼A座报告厅参加了由北京教育学院教授、多元智能著名专家梅汝莉教授主讲的《师德修养纵横谈》专题讲座。讲座由党委副书记程彬主持。

梅汝莉教授从师道和师品两个维度上系统地分析了二者的历史沿革以及各自的深层内涵,同时梅教授还结合十九大报告中有关“加强师德师风建设”的内容,从教育信仰的维度深刻论证了作为一名教育工作者,作为一名人民教师,应该培养且必须具备的师德和师风,梅教授还对“忠恕之道”“道德黄金律”等方面做了介绍和深刻阐述。

党委副书记程彬希望全体党员、中层干部和全体教师能够结合十九大报告精神对本次师德讲座产生更加深刻的理解和认识,并在教书育人的工作中做到把学生的需求放心上,把立德树人的责任扛肩上,真正做到“教师有信仰、教育有力量、学生有希望”。

党委书记史晓鹤对本次讲座做了总结,史书记讲到,十九大的报告如何与优秀传统文化的传承相结合,是每一位党员、干部、教师都应该深入思考的问题;史书记指出,梅教授的讲座带来的不仅仅是培训,更多的是启发和引导,教会了每一名党员、干部、教师如何去学习,如何去传承;最后史书记对梅教授多年来对商校的支持与厚爱表示了致敬与感谢!

  讲座结束后大家表示,通过梅教授谈古论今,融贯中西的讲授,让每一个人都更加深入地学习了党的十九大精神,同时对报告中“加强师德师风建设”的要求有了更加深刻的认识,由此重新审视教师职业,并为自己是一名人民教师而深感自豪,未来在教学过程中要始终坚持践行立德树人根本任务,为培养出更多德能兼备的现代职业人而贡献自己的一份力量!

宣教工会老干部处赵泽瀛 供稿