师生之家
师生之家
您当前的位置:首页 >师生之家

祥龙公司党委文波副书记等领导到校调研党建工作并验收“师生之家”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-12-07 浏览次数:

1124上午,祥龙公司党委副书记、工会主席文波、党委工作部部长刘同来、副部长贾明启、党委工作部刘宝忠等一行4人来到学校,就基层党群进行工作调研,并对学校工会的“师生之家”建设进行验收。

当天,文书记一行围绕开展“三严三实”专题教育、“党员意识提升行动”、发展党员工作、党员干部示范引领和先锋模范作用的发挥、党员和教职工的思想现状、围绕中心工作开展党内活动、党建工作当前遇到的困难等内容,先后与我校8名基层一线党员、群众进行了工作访谈,并征求了学校党委、工会、团委主要负责同志对《党支部工作手册》、《工会工作手册》、《共青团工作手册》的意见和建议,同时对党员、群众共计13人就有关基层党群工作情况进行了问卷调查。全方位、多角度听取了学校有关负责同志和党员、群众关于加强党群工作的意见、建议。

在工作访谈后,文书记一行又深入学校“师生之家”,详细了解“师生之家”的组织建设情况、活动开展、作用发挥等情况。学校“师生之家”按照市总工会《关于进一步加强和创新基层单位“职工之家”建设提高服务职工能力的意见》精神为指导,在学校原有“师生之家”基础上,对其进行环境改造、功能拓展和设施升级,现设有读书阅读区、器械运动区、球类活动区、健身保健区、休闲娱乐区、书画写作区、学习研讨区等活动场地,实现了“亮牌子”、“亮身份”、“亮制度”、“亮项目”和“亮程序”的服务设施实体化要求。通过对学校“师生之家”的验收检查,文书记充分肯定了学校“师生之家”的设计思路和建设成果,并与学校工会主要负责同志及部分教工面对面交流了如何进一步发挥“师生之家”作用,示范带动集团“职工之家”建设。

党委办公室 冯瑞琴 供稿

20151126