师生之家
师生之家
您当前的位置:首页 >师生之家

第三届教工代表大会第十次会议隆重召开

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-03-04 浏览次数:

201532日,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校第三届教工代表大会第十次会议在远大路校区隆重召开。全体教职工代表及校领导、各职能部门有关负责人等列席代表共89人参加了会议。会议由党委副书记、工会主席程彬主持。

会上,全体代表先后听取了商校校长、祥龙公司党(干)校副校长侯光对《北京市商业学校、祥龙公司党(干)校2015年行政工作计划》(讨论稿)和财务处主任周绍永对《北京市商业学校、中共北京市物质有限公司党校、北京一商集团有限责任公司干部学校2014年财务决算报告及2015年财务预算报告》(讨论稿)的解读和说明。

在各代表组的分组讨论会上,与会代表积极审议和讨论了以上2个文件,给予充分肯定和高度评价,认为2个文件充分体现了以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态和京津冀协同发展的形势要求,围绕教育部、市教委和祥龙公司年度工作任务要求,突出转型升级、创新发展,服务祥龙公司事业发展需要和围绕首都现代服务业发展人才需求。文件指导思想明确,定位准确,重点突出,内容详实,求真务实,催人奋进,具有较强的科学性、指导性和可操作性。

代表们从计划实施落实、强化师德建设、加强青年教工生涯规划指导、推进教工社团建设、关心教工身心健康、完善教师下企业实践办法、服务师生幸福生活、加强财务管理和项目监督等方面提出了积极的、建设性的意见和建议。全体代表举手表决,一致通过2个文件(讨论稿)和大会决议。

最后,商校党委书记,祥龙公司党(干)校党委书记、常务副校长史晓鹤做总结讲话。她代表学校感谢与会代表认真履职,希望代表们在共促改革、共谋发展方面下功夫,进一步增强担当的责任意识,更多参与学校改革发展、建言献策,为学校的转型升级、创新发展做出的更大的贡献!

党委办公室陈晶 供稿