师生之家
师生之家
您当前的位置:首页 >师生之家

示范校创建为引领 群策群力谱新篇

信息来源: 暂无 发稿时间: 2011-03-11 浏览次数:

   

示范校创建为引领  群策群力谱新篇

——商校、干校召开第三届教工代表大会第三次会议

214日,北京市商业学校、北京一商集团公司干部学校隆重召开第三届教工代表大会第三次会议。48名正式代表参加会议,学校领导班子成员、中层干部及主任助理列席会议。大会由党委副书记、工会主席程彬同志主持。

会上,与会代表认真听取并审议了史晓鹤校长关于学校《2011年行政工作计划(讨论稿)》、周绍永同志关于学校《2010年财务决算报告及2011年财务预算报告》和张瑜同志关于《综合配套改革实施方案》、《结构工资方案》、《外聘人员管理办法》等简要说明。史晓鹤校长还就学校创建国家中职改革发展示范校实施方案向教工代表做了专门讲解和说明。

与会代表对会议文件进行了认真的讨论,大家充分发扬民主,积极踊跃发言,认为符合学校改革发展实际,符合学校现阶段教职工愿望和需求。在对文件充分肯定的同时,围绕学校改革发展实际、示范校创建和2011年工作,教工代表群策群力,献计献策,提出了许多建设性意见和建议。

教工代表一致认为:会议充分体现了以科学发展观为统领,深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》以及全教会精神,体现了学校“以人为本,和谐共生”的办学理念,五个文件突出国家中职改革发展示范校创建这一战略目标,体现了学校文化中“事业共同体、利益共同体、理想价值共同体”的价值理念,体现了学校在“十二五”开局之年改革创新的勇气与魄力。重点突出,目标明确,任务清晰,内容详实,文字简洁,措施具体,要求严格,求真务实,既有宏观的战略目标,又有具体的战术措施,既有质的要求,又有量的规定,有高度、有深度,具有较强的科学性、指导性和可操作性。为学校进一步提高办学质量、提升管理水平和育人质量、实现学校创建国家中职改革发展示范校的战略目标提供了政策保障。

最后,党委书记黄小燕同志发表重要讲话。她首先对会议的圆满成功表示祝贺,对教工代表围绕学校的改革发展大局,积极参与民主管理,认真履职给予高度评价。同时对教工代表提出了希望和要求,一是要继续关注学校改革发展的大局,发挥教工代表作用,宣传、贯彻、落实本次会议精神,做好宣传者、组织者、实践者;二是进一步加强学习,提高自身素质,增强履职能力;三是积极探索创新工会和教代会工作方式,提升工作质量。

会议号召,全校各级领导干部和全体教职工要进一步增强危机意识、责任意识、大局意识、使命意识,强化质量意识、服务意识,在校党委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,积极适应首都职业教育发展的新形势,进一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,同心同德,群策群力,以奋发有为的精神状态、扎实高效的工作作风,忠诚职教、忠诚学校,积极履职、敬业爱生,全面落实本次会议确定的工作任务和目标要求,为实现学校的又好又快的发展、为创建一流的国家中职改革发展示范校而努力奋斗!                                                    (党办)