师生之家
师生之家
您当前的位置:首页 >师生之家

商业学校为女教工投保特殊疾病互助保险

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-07-09 浏览次数:

   

商业学校为女教工投保特殊疾病互助保险

日前,为落实市总工会《关于进一步做好女职工特殊疾病互助保障计划投续保工作的通知》,学校党政领导及工会从深入贯彻落实科学发展观的高度充分认识职工互助保障工作的重大意义,以广大教工的利益作为工作的出发点和落脚点,决定以投保职工互助保障为载体,为职工切实办好事、办实事,为在职教工投保了《在职女工特殊医疗互助保障计划》,它为职工筑起抵御风险的屏障。此项工作是一项教工欢迎、党政支持的工作。商校共办理投保163人,投保率100%,每人2份,总计326份,保障期限2年。在职女职工特殊疾病保障计划是专门针对在职女职工高发的6种重大疾病的互助保障计划,所指的女性特殊病包括:子宫颈癌、输卵管恶性肿瘤、卵巢癌、子宫内膜癌、绒毛膜癌、乳腺癌,参加本互助保险后,在互助保障期内会员享有在首次发现患有所列6类女性特殊疾病的一种或者多种时,领取一定数额的互助金,用于缓解职工治疗、康复费用和收入减少引起的家庭经济困难。

教工们普遍反映,校领导坚持以人为本,关爱教工,为女性教工投保特殊疾病互助保险是办实事、办好事的充分体现。对此我们要以商校为荣,以校为家,心系职教事业,兢兢业业,发奋工作,以实际行动为创建国家级中职改革发展示范校、办好人民满意的职教事业做出更多、更大的贡献。