工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 >工作动态

祥龙公司对学校2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-12-29 浏览次数:

12月27日,祥龙公司党风廉政建设责任制检查考核第七检查考核领导小组来校,对学校贯彻落实党风廉政建设责任进行督查和情况反馈。检查考核领导小组由祥龙公司副总经理冯志国、宣传教育部部长贾巍巍组成。学校全体班子成员及党政办公室相关人员参加会议。

说明:IMG_8062_副本

学校党委书记史晓鹤代表学校党政领导班子对检查组的莅临指导表示欢迎,代表学校从“学习教育”、“主体责任”、“监督责任”和“队伍建设”四个方面,对我校2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制完成情况做了全面汇报,并就下一阶段整改思路和措施进行了说明。

说明:IMG_8118

考核组组长、祥龙公司副总经理冯志国首先对党风廉政建设责任制检查考核总体情况进行反馈。他认为,学校党委深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实北京市第十二次党代会精神和中纪委历次会议精神,紧紧围绕祥龙公司党风廉政工作要求和部署,结合自身实际,深入推进学校党风廉政建设工作,积极营造风清气正的政治生态和育人环境。

说明:IMG_8078

一是注重学习教育。将廉政教育融入日常、抓在经常,形成“将廉洁当信仰”的文化氛围;二是压实“一岗双责”。做到述责述廉全覆盖,全面梳理党建工作制度,修订完善17项党建制度和17项行政制度,健全完善了学校党建体系;三是强化监督责任。开展项目工作专题教育培训,强化项目建设重点环节监控,建设阳光满意工程;“咬耳朵”强化日常纪律教育,“扯扯袖子”加强节日廉政提醒;四是加强队伍建设,开展个性化服务指导,完善了纪检干部队伍知识结构。

最后,冯总结合此次在学校的检查考核情况提出了四点要求。一是进一步健全完善学校党风廉政建设各项规章制度和工作流程,进一步加强学校在治校办学过程中的廉政风险防范管理工作;二是进一步研究学校面临的新情况,制定新措施、解决新问题,不断加强党风廉政建设工作的精细化、规范化程度;三是进一步压实党风廉政建设责任,把班子成员“一岗双责”的职责真正落实到位,推进从严治党向基层延伸,充分发挥出党组织在学校事业发展中的政治引领与核心作用;四是进一步落实意识形态工作责任制。要结合教书育人实际,牢牢把握意识形态工作的领导权,积极引导广大师生,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

为做好本次专题检查考核工作,学校党委、纪委高度重视,成立专项工作小组。学校党委副书记、纪委书记程彬为组长,学校纪委副书记李光勤为副组长,带领党政办同志对照《祥龙公司2017年度党风廉政建设责任制检查考核指标体系》中28项考核重点,51项细则要求,认真梳理了2017年以来学校落实党风廉政建设责任制事项,建立了13卷备查专项卷宗;组织学校班子成员3人,中层干部7人,一般干部5人参加了检查考核组的问卷调研与个别访谈,为迎接专项检查做了充足准备,确保了高质量完成此项检查考核任务。

说明:1_副本

说明:81821050698067567

说明:597050282808783297

说明:3