工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 >工作动态

“学习贯彻十九大精神、践行立德树人根本任务”——北京市商业学校、祥龙公司党(干)校组织主题党日活动暨党支部书记专题论坛

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-11-29 浏览次数:


11月21日上午,为了深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,践行立德树人根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,按照学校党委有关“学习贯彻党的十九大精神工作方案”的部署计划,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校党委组织“学习贯彻十九大精神、践行立德树人根本任务”主题党日活动暨党支部书记专题论坛,学校党委委员、学校领导班子成员,党支部委员,中职教育教学主任、副主任、主任助理、教研室主任,教学管理干事、教育管理干事,各部门行政组长参加了本次论坛,论坛由教学管理副校长邢连欣主持。

论坛由财会经济系党支部书记丛秀云、交通运输系党支部书记余红霞、商贸信息系党支部书记刘冬美、教育艺术系党支部书记杨桂华、公共基础部党支部书记刘影、教学管理党支部书记王芊、教学管理党支部副书记王瑾、学生管理党支部书记王素芳、综合管理党支部书记张璎海作为党支部书记代表先后发言,发言中他们主要讲到,当前各自所在支部都在深入学习宣传贯彻十九大精神,并结合各支部实际情况,在工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终做到不忘初心、牢记使命,积极践行立德树人根本任务,并在学懂弄通做实上下功夫,同时落实学思讲、写做评、转提升要求,科学诊断、预先研判、理性思考,协同联动、齐抓共管,力求啃下教育教学中的“硬骨头”,找出真问题,谋划真措施,提炼真经验,进一步推动全员、全程、全方位育人,提升育人质量。学校领导班子成员分别从加强党支部建设发挥党员先锋模范作用、服务学生成长发展、加强教育教学联动、全员育人等方面对发言作了点评并提出了中肯的建议。

最后,党委书记史晓鹤围绕学习贯彻十九大精神,践行立德树人根本任务做了重要讲话,史书记提出三点要求,一是要把政治理论学习有效转化成为工作能力和效率的提高。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,切实把政治理论学习上升到思想理论武装上来,成为个人能力的提升工具,充分发挥信仰的力量;二是要研究真问题,真研究问题。从学校到基层,要重视研究学习,加强诊断能力。领会十九大精神,坚持党政配合,通过协同研究,解决新情况、新问题,实现教育教学一体化,坚持逐个攻关;面对问题要下真功夫、谋划真措施、做出真成效,这就需要在队伍建设上下功夫,支部书记要坚持发挥思想引领的作用,成为团队表率,努力做到关心师生、知道师生、服务师生。三是认真学习贯彻十九大精神,以全新的精神面貌,全新的作风,全新的思想和行动去迎接新的变化。严格按照习近平总书记的要求,做到“因事而化、因时而进、因势而新”,我们一定要不忘初心,牢记使命,促进学校立德树人任务的落实,真正提高教学质量,让商校真正走向卓越!

会后,全体参会人员表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为案头卷、工具书、座右铭,党员、教师要自觉对照习近平总书记提出的“有理想信念、有扎实知识、有道德情操、有仁爱之心”的好老师标准,坚决贯彻党的教育方针,扎实落实立德树人根本任务,始终坚持“成人、成才、成功”的培养目标,为培养德能兼备的现代职业人而不懈努力!

宣教工会老干部处赵泽瀛 供稿