工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 >工作动态

履职尽责、敢于担当、示范引领、发挥作用,全面推进学校党风廉政建设——学校召开纪委(扩大)会议

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-09-28 浏览次数:

915日上午,在北七家校区四层会议室召开北京市商业学校、祥龙公司党(干)校纪委(扩大)会议。学校党委书记史晓鹤,党委副书记、纪委书记程彬,纪委副书记、党政办公室主任李光勤,学校纪检委员,各党支部纪检委员,党政办公室相关工作人员出席会议。会议由党委副书记、纪委书记程彬主持。

会上,纪委副书记、党政办公室主任李光勤带领大家认真学习了祥龙公司《关于进一步加强基层党风廉政建设的实施意见》等最新文件精神。

党委副书记、纪委书记程彬对推进实施《祥龙公司关于开展“为官不为”为官乱为”问题专项治理的工作方案》、《祥龙公司关于开展“严肃查处职工群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作方案》两个专项治理工作、《党风廉政建设主体责任全程记实手册》使用规定、强化公车使用监督等近期重点工作进行了部署。会上,研究通过了学校党风廉政监督员名单、党支部纪检委员名单和职责,以及《加强学校纪检监察队伍建设的办法》等文件。

党委副书记、纪委书记程彬讲到,党的十八大以来,在全面从严治党背景下,要求全体纪检监察队伍对党风廉政建设和纪检工作的意识更强、职责更严,大家一是要加强学习,迅速进入状态,将学习作为自己的第一责任,提升自己的岗位能力和专业素质;二是要严格自律、率先垂范,模范遵规、模范守纪,认真贯彻学校党委和纪委的各项部署,做师生的示范和表率;三是要认真履职、发挥作用,担负起领导责任、管理责任、教育责任、监督责任、考核责任及示范责任,成为真正素质过硬、能力过硬的专业纪检干部。

最后,党委书记史晓鹤对纪检队伍提出三点要求:一是务必学规矩、懂规矩、守规矩,做党风廉建设中的楷模;二是务必加大力度抓学习、抓制度、抓监督管理,做好“管人、管钱、管事”;三是务必持续推进“把廉洁当信仰”的廉政文化建设,将廉洁与本职、与专业相结合,加强师生廉洁教育,加强师德师风建设,建设有学校特色的廉政文化。

党政办公室    

2017918