专业文化
专业文化
您当前的位置:首页 >专业文化

商校成就我的金融职业梦想

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2013-05-29 浏览次数:

商校成就我的金融职业梦想

                 ――金融事务专业优秀毕业生风采展示(张曼兮)

我叫张曼兮,是北京市商业学校09级金融事务专业的学生。在进入商校金融事务专业学习之前,我已经开始在医院进行毕业实习。虽然刚开始学的是与医学有关的专业,但我内心一直对金融有独特的喜好,我希望有一天能利用所学的知识帮助客户和亲朋好友理财或者提供金融帮助,重新复读并选择金融专业的愿望越来越强烈。我把我的这一想法告诉父母,以为会挨一顿批评,结果他们非常支持我。在进行了招生咨询和多方比较后,我最终选择了北京市商业学校金融事务专业。在进入商校后,老师的热情与敬业、渊博的知识、不断探索的精神,时刻鼓励着我、鞭策着我要积极进取、不断努力。商校工学结合的办学模式,使我能够有机会到企业一线进行学习和锻炼,加上企业专家进入课堂与我们面对面的交流与授课,使我受益匪浅、专业能力得到很大的提升同时开阔了视野。经过自身努力和学校推荐,我来到了梦寐以求的中国银行,目前,在中国银行港澳中心支行工作。我注重把在学校学到的专业知识运用到自己的实际工作中,加上平时经常与有丰富经验的银行同事学习交流和不断积累,我的营销业绩节节攀升,连续数月成为网点销售冠军,并进入中行北京分行销售前三名,受到领导与周围同事的一致好评。我非常感谢商校金融事务专业老师对我的教诲和帮助,是他们给了我知识的力量;我热爱商校的金融事务专业,是它成就了我的金融职业梦想。