专业文化
专业文化
您当前的位置:首页 >专业文化

商校助我成长

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2013-05-29 浏览次数:

商校助我成长

                   ――金融事务专业优秀毕业生风采展示(杨雪彤)

我叫杨雪彤,在校三年的学习生活中,我一直以我所学的金融事务专业而自豪。我校一直积极探索工学交替的办学模式,在这三年的专业课程学习中,我们上课如上岗,并有幸聆听到了许多企业专家来校讲课,让我们学习专业知识的同时树立了良好的职业梦想。在银行实训室里,我们模拟过在银行上班的一天,从早上的晨会到开门营业、再到为客户办理业务等,也知道如何安抚客户心情、维护网点的运营。目前我正在中国银行营业网点进行顶岗实习和最后须在企业完成的专业课程的学习,作为金融服务行业,工作当中给我印象最深的就是礼仪到位是我们首先要达到的要求。幸好自己在学校有这方面的基础,所以我很快就适应了银行复杂的工作环境。学到的保险和证券知识在实践中也给我提供了很大的帮助,金融老师渊博的知识和敬业精神使我学到了各项专业知识,增强了我的职业竞争力。在校期间我获得了20112012年度北京市政府奖学金、2010-2011年度北京市三好学生、北京市商业学校20102012年度三好生、北京市商业学校一等奖学金、北京市商业学校第八届技能大赛银行凭证录入一等奖、北京市商业学校2011年度优秀团员、北京市商业学校第八、九届学生技能大赛风采之星。在校期间,我担任系部团总支书记,在团委工作中锻炼了我各方面的能力,为我很好的融入银行工作奠定了基础。我感谢金融事务专业给我提供这样好的学习机会和就业机会,我要用实际行动来报答母校对我的恩情,我爱商校,我爱财金系,我更爱财金系那些默默无闻,无私奉献的老师们!