财金系介绍
您当前的位置:首页 >专业建设 >财金系介绍

北京市商业学校财金系介绍

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2009-06-17 浏览次数:

   

北京市商业学校财金系介绍

财金系是我校创建最早系部之一,现有会计和金融事务两个专业,其中会计专业创建于1980年,是我校开设时间最长的专业,是北京市骨干特色专业,在校生近千人。现有教师绝大多数为双师型和市、校两级骨干教师,并获北京市教委授予的“北京市优秀创新团队”称号,北京市会计专业课改项目组长学校等。凭借多年的改革和创新,建立了能够适应市场需要的“一专多能,转岗就业和持续发展”的专业培养目标,注重对学生实施 “诚信、敬业、负责”的职业道德教育,创建了全市一流的会计和金融事务专业教学模式和课程结构体系。多年来,会计专业为北京市的现代服务培养了大批人才,这些毕业生凭着优秀的专业知识,良好的职业道德,与时俱进的创业精神,受到用人单位广泛认同与赞许,成为企业单位的中坚力量。同时还与英国朗博斯职业学院、韩国济州岛女子商业学校、德国马克斯韦伯职业学院长期保持校际交流合作。

财金系拥有全国一流的现代化的会计综合实训中心、会计信息化实训中心、税务管理实训中心、会计电算化实训室、银行实训中心和证券保险实训中心,满足学生岗位实训教学和电算化教学的需要,并能承担对外培训工作,实现对内教学实训,对外为一商集团和社会培训、校企合作等综合化功能。

金融事务专业

金融事务专业培养目标:培养具有综合职业能力,从事银行、证券等金融机构业务操作工作的初级专业人才。

会计专业

会计专业培养目标:培养具备会计员的知识、技能,能在基层经济单位从事会计核算工作,运用计算机处理会计业务,且能适应市场需要在会计相关岗位转岗的具有可持续发展能力的人才。

主要专业课程

基础会计、会计基础、财务管理、审计、会计模拟、会计电算化、财税金融、银行会计、银行储蓄与出纳、证券知识、保险实务、金融基础等。

实训设备设施

会计实训中心、银行实训中心、会计电算化实训中心、会计培训实训中心、税务管理实训中心、证券保险实训中心等。