职场纵横
职场纵横
您当前的位置:首页 >职场纵横

优秀毕业生之职场纵横

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2013-11-08 浏览次数:

我叫李志奇是北京市商业学校2000级会计专业的学生。离开学校已近十年。回想参军退伍后,经过一段时间的自我调整,

正式踏上工作岗位至今也已经四年半了。在福田物流有限公司工作至今,轮岗参加过不同工作,如市场营销部、地方办事处、调度处、运营管理部和目前所在的党群工作部。我逐渐接触公司业务操作的各个环节,使自己在公司学习到得条条框框有了真正的理解。每日到上游客户了解发货计划,加强与客户的沟通,同时也提高了我公司在客户心中的形象,工作上的点点滴滴加深了我对物流企业的认识。在调度室和运营管理工作过程中,积极和公司内外部大力合作,为工作顺利开展赢得时间;在党群工作部后勤工作期间,主要主持后勤科的所有工作,事无巨细,

公司党委的领导下,在本部门干部、员工的共同努力下,通过其它部门的共同协作,我们在工作上取得了一定的成绩,我部门认真执行公司的各项规章制度,每周坚持召开一次员工会议,认真学习党的路线、方针、政策。贯彻落实上级的指示精神,加强对职工安全意识的教育,使职工的思想素质和业务水平不断提高。在狠抓内部管理工作上,增收节支、降本压费方法有效,措施得力,成绩显著。在食堂管理方面,通过学习,提高工作人员在工作中的服务质量和意识。切实做好公司食堂的食品卫生。员工食堂原材料由我亲自把关,没有“检疫证”、“食品卫生许可证”的食品一律不准采购,存放时间长的、变质变味的统统拒之门外,严防食物中毒事件的发生,切实保证每位员工的身体健康。在此期间在我食堂用餐的人员无发生任何肠道疾病和食物中毒事故。同时,对食品的采购、物品的损耗加以控制,确保职工吃到价廉放心的食品。在其他方面,我也是切实肯干,以人为本做好服务。在社会中,在工作中,我认真做好每件事,已经找到能体现自身价值的位置。

我非常感谢我的母校---北京市商业学校,庆幸我选择了会计专业,是老师教会了我为人处世之道,所学习的会计专业理论知识,担任班长的机会,锻炼了我组织协调能力、良好的沟通能力,使我尽快适应了企管理工作,使我成长为一名企业的年轻管理干部。我热爱商校的会计专业,它成就了我的未来职业梦想!我会谨记“努力+努力+努力=成功”的格言。在未来的事业中成为让母校骄傲的一名优秀毕业生。


我叫杨建是北京市商业学校2004级会计专业的学生。

实习后我的第一份实习工作是做计算机维护工作。维护工作经历很短暂。为了能够让自己的能力更丰满的同时,而不要丢掉自己的会计专业知识,于是自主创业经营耗材生意。工作中将所学的会计专业知识运用到工作中,在其创业的经历中,深深的感触到在商校四年的会计知识的学习,无论是在生活上还是工作当中都使我受益匪浅。创业的初始阶段虽然很是艰难,但是我千方百计寻找市场。我非常的珍惜学校的第一笔业务,跑市场、做调研、严把质量关,以最低价位将所要的物品及时的送到学校。无论是业务量大小我都一样对待,急学校所急,想学校所想,以最快的速度送到,从未影响学校的需求。以后随着竞争对手的逐渐增多,意识到了潜伏着的危机。我意识到了竞争的残酷性。我毅然决然的做出大胆的决定,转行成立了会计代理记账服务的公司,从经营理念,服务方式,都有所改进。以使自己立于不败之地。通过做市场调研我意识到环评以后肯定会是非常有前景的一个行业,虽然我出道比较晚,但是我一直在努力去做,努力去把这个新公司去发展好。“细节决定成败,注重细节,把小事做细,这是我的创业经历得出的。要想占领市场,必须提高做事的效率,创新发展。在激烈的市场竞争中,我深深的认识到,诚心、诚信的重要,不管新朋还是旧友,始终秉承诚信服务,满意顾客,优质的服务和良好的信誉,得到了许多企事业单位的信任,用诚实的心做人、用感恩的心做事,这就是我的公司的宗旨。也是我告诫给即将走上实习工作岗位的学弟、学妹的寄语。


我叫王燕彬,是北京市商业学校2006级会计专业的学生。我于2010年在北京一商宇洁商贸有限公司实习会计工作,经过了应收会计,库房会计,开票员等各个会计岗位,对于会计工作有了全面的认识和理解,现在主要负责应付以及出纳会计工作,负责员工费用的报销和每天给供应商付款,网银等操作,已经成为了一个可以抵挡一面的会计。我在各岗位中工作主动,细心的跟师傅请教,记录工作内容和注意事项,能准确无误的完成工作。尤其在开税票岗位中,耐心细致,检查认真,保证每月1100

税票错误率低于3% ,这一表现获得了领导及同事的好评。公司因业务量大,下班比较晚,我都主动来加班帮忙。每天按时上下班,无迟到早退,并能提前到办公室,打扫环境卫生。进入公司就像是迈进了一个大家庭,怎样和同事、领导们相处,也是很重要的事,我的方法就是待人以敬,虚心请教,在工作和生活中帮助他人,学会仔细观察、切身体验、独立思考、综合分析,灵活运用自己的知识解决工作中遇到的实际困难。并以工作勤恳,热情和乐观的性格等良好的表现得到了领导和同事的认可。

我非常感谢商校会计专业老师对我的教诲,是学校培养了我,老师教会了我专业知识及专业技能;使我从一名普通的中职生成长为企业会计骨干,我热爱商校的会计专业,它成就了我的会计职业梦想。

 

 

我叫李瑞珊,是北京市商业学校2008级会计专业的学生。我于2011年在北京永外城文化用品市场管理有限公司实习,从事市场管理工作。并且于2012年正式成为企业的管理人员。在全国复检工作中积极配合领导们出色地完成每项工作。参与公司每月一期的永外城报的编辑,帮助推介中心做宣传,主动投送稿件。在部门负责每一位商户的合同管理工作,整理合同和资料。参加了由祥龙公司举办的“唱红歌”活动。公司年会还有幸参与了主持。在这段时间里,我感悟颇多,对于工作一贯谦虚谨慎、勤奋好学,注重理论和实践相结合,将所学的课堂知识能有效地运用于实际工作中,认真听取

老员工的指导,对于别人提出的工作建议,学会独立思考、综合分析去运用,努力从多方面开拓自己的眼界,具有一定的开拓和创新精神,接受新事物较快,涉猎面较宽,有自己的工作思路和设想。在工作中踏实肯干,吃苦耐劳,做到服从指挥,认真敬业,工作责任心强,工作效率高,执行公司指令坚决。在时间紧迫的情况下,加时加班、保质保量完成工作任务。并能与单位同事和睦相处,交流融洽,善于取长补短,虚心好学,注重团队合作。我以工作态度认真、综合职业素养高获得了各科室人员的一致好评。

我非常感谢我的母校---北京市商业学校,感谢我选择了会计专业,是老师教会了我专业理论知识及动手实践技能、良好的沟通协作能力,使我在管理工作中能够游刃有余,使我成长为一名企业的管理人员,我热爱商校的会计专业,它成就了我的未来事业!我会更加努力完善自己,提高自己,在热爱的事业中奉献自己的光和热,做一名最优秀的管理人员。


我叫杨阳,是北京市商业学校2009级会计专业课改班的学生。

美好的商校生活结束了,带着为母校增光添彩,践行“成人、成才、成功”的校训,始终以“今天我以商校为荣,明天商校以我为傲”的誓言激励自己踏入了社会。

社会不会等着你的“长大”,这是我实习第一天就认识的一个道理。我参加了国赛带着荣誉来到单位,并没有因为荣誉的光环给我安排什么出人头地的工作,每天一味的做着简单、重复的工作,那个时候我曾想过放弃但我坚持着自己的观念如果你是块金子在总会让人看到你发光的那一天。这一天我等了二个星期,这个时间不算长,能通过机会让别人认识你、发现你,我认为这个可用时间为半年。到目前为止我已经能带着新人外出做项目,享受着与本科生的同等工资薪酬,工作中凭借在学校学习的扎实的会计专业知识及技能,可以主动与客户沟通财务管理方面的见解、方法。这一年我做过决算、为企业进行培训、为许多市级、区县级的政府部门提供专业咨询服务。或许每天挤着公交车、地铁,深知今天的生活及收获来之不易,这个社会不会等着你长大去适应,而是你要适应社会的变化,调整自己的人生坐标,才能立足于企业。

作为一名优秀学生,我感到无比的骄傲和自豪。这是我永远的纪念,永恒的财富以及永久的动力,今后的日子里我会继续认认真真学习,勤勤恳恳工作,不负老师的教诲,同学的信任,我坚信我的未来不是梦。    

金融专业优秀毕业生

我的名字叫张曼兮,是北京市商业学校09级金融事务专业的学生。在进入商校金融事务专业学习之前,我曾经就读于北京市某护士学校护士专业并已经开始在医院进行毕业实习。但看到周围的亲朋好友分到银行工作后,不但有着丰厚的薪酬收入,而且有着很好的职业前景,还能利用所学的知识帮助客户和亲朋好友理财提供帮助,加之原来自己对金融知识的喜好,重新复读并选择金融专业的愿望越来越强烈。父母听到我的想法后,非常支持我。在进行了招生咨询和多方比较后,我最终选择了北京市商业学校金融事务专业。在进入商校后,老师的热情与敬业、渊博的知识、不断探索的精神,鼓励着我、鞭策着我要积极进取、不断努力。商校工学结合的办学模式,使我能够直接面临企业一线进行学习和锻炼,加上企业专家进入课堂与我们面对面的交流与授课,使我受益匪浅、专业能力得到很大的提升。经过学校的推荐,自己现在中国银行港澳中心支行工作。自己把在学校学到的知识运用到自己的实际工作中,营销业绩连续数月名列网点前茅,受到领导与周围同事的一致好评。我非常感谢商校金融事务专业老师对我的教诲,他们给了我知识的力量;我热爱商校的金融事务专业,它成就了我的金融职业梦想。


我叫孙明荷,是北京市商业学校金融事务专业05届毕业生,目前在建行苹果园支行工作。时光如梭,回想过去,自己从一名普通的柜面人员已经成长为个人业务顾问,成长经历离不开学校老师的关怀和在校期间打下坚实的业务基础。从进入银行的那天起,自己就立志成为一名优秀的建行员工,要为母校添光增彩。“技能求硬、业务求精、服务求好”是我工作中的座右铭。在担任个人业务顾问期间,我一边钻研业务理论知识,一边学习营销技巧,在我的心中,客户就是上帝,让所有客户的脸上露出满意的笑容,是我一直追逐的目标!在服务工作的细节上,时常揣摩服务技巧,与同事共同探讨服务方式,交流服务心得,坚持把优质服务放在首位,以主动热情的服务方式,耐心周到的服务风格,快速敏捷的服务效率和无私奉献的服务精神,最终赢得了客户的声声赞誉。自己曾在建设银行“行庆二十周年”演讲比赛中获得“二等奖”;在“团结拼搏、敬业奉献,以优异的成绩迎接行庆20周年劳动竞赛”活动中成绩突出荣获“服务之星”;在奥运服务工作中被评为“奥运服务客户赞誉奖”并被建行北京分行评为示范服务典型。


我叫杨雪彤,在校三年的学习生活中,我一直以我所学的金融事务专业而自豪。在这三年的专业课程学习中,由于采取的是工学结合办学模式,上课如上岗,并聆听到了许多企业专家来校讲课。在银行实训室里,我们模拟过在银行上班的一天,从早上的晨会到开门营业、再到为客户办理业务等,也知道如何安抚客户心情、维护网点的运营。目前我正在中国银行营业网点进行顶岗实习。给我最深的感觉就是礼仪到位是我们首先要达到的要求。幸好自己在学校有这方面的基础,很快就适应了工作要求。学到的保险和证券知识在实践中也给我提供了很大的帮助。金融老师的敬业使我学到了各项专业知识,增强了我的职业竞争力。在校期间我获得了2011、2012年度北京市政府奖学金、2010-2011年度北京市三好学生、北京市商业学校2010、2012年度三好生、北京市商业学校一等奖学金、北京市商业学校第八届技能大赛银行凭证录入一等奖、北京市商业学校2011年度优秀团员、北京市商业学校第八、九届学生技能大赛风采之星。在校期间,我担任系部团总支书记。我感谢金融事务专业给我提供这样好的学习机会。