师资队伍
您当前的位置:首页 >师资队伍

财金系首届教师技能大赛圆满结束

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2013-01-21 浏览次数:

为了打造高素质、高质量的教师队伍,提高教师职业素养的同时加强技能训练提升,同时,为了加强重点专业建设,积极配合学校示范校建设工作,经过近一年的筹备和训练,财金系成功举办首届教师技能大赛。2013110日下午,学生刚刚结束本学期期末考试,财金系教师又投入到了紧张的技能大赛活动中。作为本届技能大赛的特邀嘉宾,校党委书记史晓鹤主持了本次技能大赛,她对本届技能大赛的组织水平和比赛程序给予高度肯定,校长助理邢连欣作为计时嘉宾也应邀参加。包括财金系丛主任、马主任、专职教师和所有班主任在内的21名财金人齐上阵,在证券实训室尽情挥洒他们的激情与豪迈。本届大赛设置的比赛项目为会计专业技能中的点钞项目,计时5分钟,短短5分钟的比赛,赛出了财金团队的友谊与团结;表现出了财金领导对系部建设的深度思考;折射出的是财金人对技能与质量孜孜以求的精神;彰显了示范校师资团队的昂扬精神。

经过紧张的比赛,最终陈丽霞和袁小兰老师凭借其精准的点钞技能、娴熟的技能手法获得了一等奖的好成绩。财金系的第一届教师技能大赛虽然已圆满落幕,但财金系的技能比赛并没有结束,在财金系对师资队伍建设和教学质量建设的路上,未来,我们还有更远的路要走,还有更高的台阶要上,还有更远大的目标要追求。本届技能大赛的成功举办,为今年的学生技能大赛奠定了坚实的基础。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,相信,经过艰苦的历练和卓绝的努力,财金系教师一定会在提高自身技能水平的同时,带领学生在专业技能大赛上再创佳绩,一定会在技能上为学生提供更高质量的指导和帮助。