财金聚焦
财金聚焦
您当前的位置:首页 >财金聚焦

多样化选择、多路径成才--会计专业委员会举办纵横码输入法技能培训

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2017-04-01 浏览次数:

                                           

2017329日,北京市职业技术教育学会会计专业委员会给学生们搭建了多样化选择、多路径成才的平台,在北京市商业学校宣武门校区举办纵横码输入法技能培训,北京市开设会计、金融事务专业15所学校的57名师生参加了培训。培训活动由北京市职业技术教育学会会计专业委员会秘书长丛秀云主持,北京市老教协提供技术支持。会上北京纵横码推介培训中心办公室曹启祥主任对培训项目进行了简要介绍,技术部何引主任给师生们进行了专题培训。

此次培训的主要内容有:纵横汉字输入技术基本笔形与取码规则、教学系统软件的安装与使用、在线打字练习系统——“打字乐”、纵横汉字输入技术在智能手机上的应用、纵横汉字输入技术大奖赛简介。培训现场时而安静听讲、时而师生互动、时而交流研讨,大家兴致勃勃、气氛热烈而祥和,经过半天的紧张而又充实培训,既学习了新的输入方法和技能,也体会到了成功的乐趣。

师生们非常感谢北京市老教协给予的支持,同时对老教育工作者的情怀和境界表示由衷的敬意,大家纷纷表示要向老教育工作者学习,做好本职工作,以优异的训练成绩报达老教育工作者的关爱和支持!

                             

北京市职教学会会计专业委员会

                               北京市商业学校

                                 2017-3-29