财金聚焦
财金聚焦
您当前的位置:首页 >财金聚焦

财金系教师到“祥龙博瑞”企业实践

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2016-06-21 浏览次数:

夏风渐起,时值北京市商业学校毕业生就业季,为更好地提高学生就业质量,提高教师自身素质,我校财金系教师利用5-6月时间到祥龙博瑞下属两家4S店进行实习工作,系统学习4S店财务岗位全部流程和工作内容,体验祥龙的企业文化和工作环境。

北京祥龙博瑞集团拥有34家汽车品牌专卖店、3家零部件供应中心,1家旧车交易市场、2家汽车租赁公司、1家汽车拍卖公司、2家专业维修厂(变速箱和钣金喷漆)、1家汽车检测场、1家报废车解体厂,在全国率先打造“汽车服务全系列、全产业链”的经营新模式,主要服务于首都汽车客户,是北京规模最大的汽车服务集团。祥龙博瑞以“立足汽车服务,关注客户需求,坚持优质诚信,创造客户满意”为服务理念,持续打造“博瑞之家,客户之家”的服务品牌,推出满足客户需求的预约服务、快速维修、二手车置换、二手车评估和拍卖、汽车租赁、保险理赔等多项服务,是首都现代服务业中的领先企业。我校一直致力为“首都现代服务业”培养输送专业人才,与祥龙对接,“为祥龙服务”。

由于企业规模大,业务量多,祥龙博瑞也急需专业人才和窗口服务人员,为保证就业质量和教学质量,达到对学生负责,对祥龙负责的目的,两位教师将充分融入4S店的工作,深入学习。

财金系金融专业田春丽老师在北京祥龙博瑞第九分公司下属的斯柯达4S店实习

财金系会计专业李家骥教师在北京祥龙博瑞第六分公司下属的别克4S店实习

两位教师在实习单位的各财务岗位轮岗,分别有售前结算、售后结算、出纳(外勤)和记账和主管会计,基本上涵盖了财务部门除年终结算和预算外的全部业务内容,特别学习了祥龙集团财务系统NC软件的使用。博瑞公司会计岗位相关工作缺口较大,在今后的教学中,教师们利用实习所得,能够更贴近实际进行教学,进行定向培养。通过近两个月的实习,两位教师在岗位前线深切体会工作,感受学生工作环境,结合学生自身条件,为学生量体裁衣,将大型国企稳定系统踏实的工作作风传递给学生,为教学积累素材,为学生实践打好知识基础,为指导学生就业做好心理铺垫。除了为教育教学做积累,两位教师也切身体会到了祥龙博瑞的“新起点、新纪元”、热情周到的企业文化和“不为失败找借口,只为成功找方法”的工作态度,提高自身职业素养的同时,也能更好地将企业精神传递给学生,让学生更了解祥龙,更了解工作,财金系全体师生都能更好的为祥龙服务。

北京市商业学校财会金融系李家骥 供稿

2016-06-15